-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185190



Пирог "Ложный апельсиновый чизкейк"

Среда, 18 Мая 2016 г. 07:13 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Дорогие друзья, я хочу представить вам этот вкуснейший пирог, который при минимуме затрат принесет вам массу удовольствия. В начинке этого пирога нет ни рикотты, ни маскарпоне, ни даже творога - но его вкус чем-то похож на апельсиновый чизкейк. Весь секрет узнаете, заглянув на чай!

основа:
мука пшеничная — 250 гр.
соль — 1 ч. л.
сахар — 3 ст. л.
яйцо куриное — 1 шт.
масло сливочное — 125 гр.
начинка:
молоко — 500 мл.
крупа манная — 150 гр.
апельсин — 1 шт.
сахар — 180 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
масло сливочное — 70 гр.
дополнительно:
сахар — 3 ст. л.


Для песочной основы - смешайте муку, соль, сахар, добавьте масло и яйцо.

Замесите тесто, оставьте его в холодильнике на 30 минут.

Раскатайте тонко и выложите в форму с бортиком. Наколите вилкой и уберите в холодильник.

А теперь секретная начинка - это манная крупа "Мистраль", сваренная в молоке. Половину манки (75 гр.) засыпьте в кипящее молоко и варите 5 минут, постоянно помешивая, снимите с огня и остудите.
Молоко лучше брать жирное - 4-5% жирности.

С апельсина снимите цедру.

Удалите косточки, если они есть и нарежьте.

Измельчите блендером в однородную массу.

К остывшей манной каше добавьте пюре из апельсина, сахар, яйца, масло и оставшуюся манную крупу, перемешайте и оставьте на 15-20 минут.

Добавьте нарезанную цедру.

Вылейте начинку в пирог.

Сверху посыпьте сахаром - в процессе запекания он расплавится и верху будет хрустящая карамельная корочка.

Выпекайте пирог до золотистой корочки при t 180* С. У меня пирог пёкся около 20 минут.
Размер моей формы 28 см. Высота 2,5 см. Этого количества продуктов для такого размера было многовато. Кроме пирога вышло еще два порционных чизкейка по 10 см.

Сама структура начинки слегка "зернистая", напоминающая творог. В целом вкус пирога немного похож на чизкейк. Он очень вкусный, не верится что начинка из манной каши, поверьте! Советую испечь!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 20 раз
Понравилось: 7 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку