-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 24758
Комментариев: 151733
Написано: 185362



Манный пирог с персиками и маком

Вторник, 17 Мая 2016 г. 06:51 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Рецепт этого пирога я нашла на иностранном кулинарном сайте. Мне очень понравился красивый срез выпечки. Готовится он по типу насыпного манного пирога. Получается большой и вкусный пирог с сочными кусочками персика.

сухая смесь:
мука пшеничная — 300 гр.
сахар — 250 гр.
крупа манная — 250 гр.
разрыхлитель теста — 2 ч. л.
ванилин — 1 щепоть
начинка:
персик (в сиропе, чистый вес) — 930 гр.
готовая начинка (маковая) — 200 гр.
жидкая смесь:
яйцо куриное — 2 шт.
масло растительное — 60 мл.
молоко — 500 мл.
дополнительно:
масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. л.
сахарная пудра — 2 ст. л.


Муку просеиваю с разрыхлителем и ванилином.

Добавляю манную крупу и сахар.

ХОРОШО вымешиваю смесь, от этого зависит качество готовой выпечки.

Для начинки я покупала 2 банки персиков в сиропе объёмом 900 мл. Обычно на каждой банке пишется чистый вес персиков. Откидываю персики на дуршлаг, даю стечь сиропу. Можно взять консервированные абрикосы. Если Вы захотите использовать свежие абрикосы, то нужно будет каждый абрикосовый слой (а их 2) посыпать 3-мя столовыми ложками сахара (абрикосы должны быть очищены от косточек и разрезаны на 4 части).

Персики нарезаю на кусочки.

Теперь об очень важном моменте: НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ РАЗЪЁМНУЮ ФОРМУ! Иначе жидкая смесь будет вытекать из формы. Берите для приготовления этого пирога цельную форму, если круглую, то диаметр её не должен быть менее 26 см., если прямоугольную, то не менее 20х30 см. Сначала смазываю растительным маслом форму, затем выкладываю её пергаментом, пергамент тоже смазываю маслом. Сухую смесь делю РОВНО на 3 части. Посыпаю форму первой частью сухой смеси.

Выкладываю половину персиков.

Посыпаю персики половиной готовой маковой начинки.

Затем посыпаю второй частью сухой смеси.

Равномерно выкладываю вторую часть персиков.

Снова выкладываю маковую начинку.

Затем посыпаю оставшейся сухой смесью. Стараюсь делать слои ровные, чтобы и начинка, и сухой слой равномерно распределялись в форме. Готовлю молочную заливку. В миску наливаю молоко, добавляю яйца, растительное масло, взбиваю ингредиенты миксером.

Выливаю молочную заливку на сухую смесь с начинкой. Затем ОБЯЗАТЕЛЬНО вилкой аккуратно делаю проколы до дна формы (я делаю около 30 проколов). Это необходимо для того, чтобы заливка просочилась до дна формы. Можно ещё первый сухой слой чуть полить молочной заливкой в начале сборки пирога.

Выпекаю пирог в разогретой до t 200* С. духовке около 75 минут. В середине выпечки форму вынимаю из духовки и снова вилкой делаю проколы. Снова помещаю пирог в духовку и выпекаю ещё. Если верх у пирога сильно зарумянится, а время выпечки ещё не окончено, застелите пирог фольгой и продолжайте выпекать. Я пирог фольгой не накрывала. Даю пирогу немного остыть, вынимаю его из формы, снимаю пергамент, посыпаю пирог сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 80 раз
Понравилось: 16 пользователям



Светлана_Аниканова   обратиться по имени Вторник, 17 Мая 2016 г. 16:26 (ссылка)
Красивый пирог и не сложный в приготовлении. Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Виктория_Прутковских   обратиться по имени Вторник, 17 Мая 2016 г. 18:35 (ссылка)
Вау! слов нет!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Среда, 18 Мая 2016 г. 07:35 (ссылка)
Спасибо! А я вот впервые встречаюсь с таким рецептом! С сухой смесью очень удобно - возиться долго не надо! И самое интересное что пропекается ведь!
Ответить С цитатой В цитатник
Сцветик   обратиться по имени Среда, 18 Мая 2016 г. 08:16 (ссылка)
Добрый день! Спасибо за рецепт вкусняшки! Цитирую с удовольствием!
скачанные файлы (2) (300x266, 115Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 18 Мая 2016 г. 15:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ХанумЗали   обратиться по имени Среда, 18 Мая 2016 г. 21:28 (ссылка)
Спасибо за этот рецепт!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 18 Мая 2016 г. 21:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Асия-09   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2016 г. 02:53 (ссылка)
А не лучше сливочное масло? Я что-то недолюбливаю растительное в кондитерских изделиях.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2016 г. 05:31 (ссылка)
Асия-09, а я к растительному очень спокойно отношусь!
Но ведь никто не может нам запретить выбирать ингридиенты!
Не нравится растительное масло, спокойно заменяйте его сливочным. Ведь есть то Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
Котобелка   обратиться по имени Пятница, 27 Мая 2016 г. 08:01 (ссылка)
Спасибо за рецепт, на выходных обязательно попробую!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 10:04 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 10:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Планета_7   обратиться по имени Вторник, 07 Июня 2016 г. 12:10 (ссылка)
Очень интересный рецепт и аппетитный пирог. Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 07 Июня 2016 г. 12:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Lady7522   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2016 г. 19:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2016 г. 19:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку