-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 185183



ћногообразие блюд из фарша - вкуснейшие базовые рецепты

—уббота, 14 ћа€ 2016 г. 12:55 + в цитатник
lorine все записи автора
ћногообразие блюд из фарша - вкуснейшие базовые рецепты

untitled (640x425, 526Kb)

»з м€са, пропущенного через м€сорубку, можно приготовить огромное количество блюд. —обственно, их количество ограничиваетс€ только фантазией кулинара. Ќо есть уже давно придуманные и распространенные блюда из фарша, которые мы лепим помимо котлет. Ќе все знают точно, чем отличаютс€ тефтели от фрикаделек, а кнели от крокетов. » как точно должны выгл€деть котлеты.
ѕредлагаем приготовить базовые блюда из фарша.

 отлеты

untitled (700x466, 400Kb)


—амое попул€рное и любимое изделие из м€сного фарша Ц котлеты.
Ёто продолговатые довольно толстые лепешки, толщиной около 1,5 см. ќбычно 1 котлета весит около 60 граммов.  отлеты могут подаватьс€ как в соусе, так и просто так. ‘арш может быть приготовлен из гов€дины, свинины, курицы, индейки и различных комбинаций этих видов м€са.

»нгредиенты:

600 г гов€жьего гул€ша
400 г свиного гул€ша
2 средних луковицы
2 белка
соль и перец по вкусу
2-3 ст.л. панировочных сухарей
1 стакан сметаны

Ўаг 1. ћ€со промыть, лук почистить и разрезать на 4 части. ѕровернуть м€со вместе с луком через мелкую решетку м€сорубки.

Ўаг 2. ѕровернуть второй раз. ѕосолить и поперчить.  ак следует перемешать и немного помесить фарш, как тесто.

Ўаг 3. –азделить фарш на 3-4 части и отбить каждую ладон€ми хот€ бы по минуте.

Ўаг 4. ¬збить белок до крепкой пены. ¬мешать в котлетную массу.

Ўаг 5. —формировать котлетки. ќбвал€ть их в панировочных сухар€х.

—овет: ¬ процессе лепки, котлеты можно еще немного отбить ладон€ми, похлопыва€.

Ўаг 6. –азогреть сковороду с маслом. ¬ыложить котлеты и жарить на сильном огне полминуты (пока не образуетс€ корочка).

Ўаг 7. ќгонь убавить и пожарить на слабом огне еще 2-3 минуты.

Ўаг 8. ѕовторить процедуру с другой стороны.

Ўаг 9. ќставить сковороду на маленьком огне, закрыть крышкой и оставить котлеты дожариватьс€ в течение примерно 7-15 минут (зависит от размера котлет).

—овет: Ќа этом этапе можно котлеты полить сметаной так, чтобы получилс€ соус. “олько ни в коем случае не доливайте воду, иначе котлеты преврат€тс€ в тр€пку.

Ўаг 10. —н€ть с огн€, полить сметаной, посыпать зеленью, подавать гор€чими.

Ѕиточки

untitled (700x466, 564Kb)


Ѕиточки по рецептуре очень похожи на котлеты. Ќо фарш дл€ них делаетс€ более жирным. —разу отличить от котлет биточки можно по форме Ц они круглые. » вес€т битки немного меньше, чем котлеты.

»нгредиенты:

1 кг свинины
1/3 белого батона
3 луковицы
1 стакан воды
½ стакана панировочных сухарей
—оль и перец
–астительное масло дл€ жарки
—метана

Ўаг 1. ƒважды пропустить м€со вместе с луком через м€сорубку.

Ўаг 2. — батона срезать корочки и замочить в воде.

Ўаг 3. ‘арш как следует вымесить.

Ўаг 4. ќтжать хлеб и добавить в фарш, перемешать, посолить и поперчить.

Ўаг 5. —лепить круглые биточки и обвал€ть их в сухар€х.

Ўаг 6. ќбжарить биточки в гор€чем масле до корочки, потом довести до готовности со сметаной на маленьком огне и под крышкой.

“ефтели

untitled (640x425, 625Kb)


Ќебольшие м€сные шарики, которые жар€т или тушат Ц это тефтели. ќни присутствуют в большом количестве национальных кухонь. ћогут называтьс€ по-разному, но мы их называем тефтел€ми. ¬ нашей традиции в фарш дл€ тефтелей часто добавл€ют рис. “акже присутствует лук, белый хлеб. » лучше использовать фарш довольно жирный, чтобы при тушении он не тер€л сочность.

“ефтели в сливочно-чесночном соусе

»нгредиенты:

1 кг свино-гов€жьего фарша
2 €йца
3 больших луковицы
500 г сметаны
4 больших зубчика чеснока
½ стакана панировочных сухарей
–астительное масло дл€ жарки
—оль и перец

Ўаг 1. ћ€со с луком пропустить через м€сорубку.

Ўаг 2. ¬збить €йца и добавить в фарш, положить туда же сухари, посолить-поперчить, вымешать.

Ўаг 3. —катать маленькие тефтели.

Ўаг 4. ќбжарить в гор€чем масле.

Ўаг 5. «алить тефтели сметаной, добавить пропущенный через пресс чеснок.

Ўаг 6. “ушить около 1- минут.

®жики

untitled (700x466, 546Kb)


Ёто разновидность тефтелей. ≈жиками их назвали за то, что при приготовлении используетс€ длинные рис, который торчит из тефтели, как будто иголки.

»нгредиенты:

500 г м€са
¼ стакана длинного риса
2 небольшие луковицы
1 €йцо
—оль и перец
4 помидора
1 стакан м€сного бульона
1 ст.л. муки
1 ст.л. сливочного масла

Ўаг 1. ќтварить рис.

Ўаг 2. ѕропустить м€со и лук через среднюю решетку м€сорубки, можно дважды.

Ўаг 3. —мешать фарш с рисом, добавить €йцо, посолить и поперчить.

Ўаг 4. ќбжарить м€сные шарики.

Ўаг 5. ѕомидоры очистить от кожицы и мелко нарезать.

Ўаг 6. “ушить их на медленном огне, посолив и поперчив.

Ўаг 7. ћуку обжарить вместе со сливочным маслом. ѕотом добавить к помидорам. » влить бульон. ѕотушить еще 3 минуты.

Ўаг 8. «алить соусом ежиков. “ушить до готовности.

‘рикадельки

untitled (700x466, 416Kb)


≈сли тефтели жар€т или тушат, то фрикадельки обычно отваривают. „аще всего фрикадельки встречаютс€ в супах или бульонах. ¬ них не кладут рис, зато добавл€ют зелень и немного белого хлеба дл€ в€зкости.

»нгредиенты:

500 г свиного фарша
2 ломтика белого хлеба
1 луковица
Ќесколько веточек петрушки
—оль и перец

Ўаг 1. ѕропустить через м€сорубку м€со с луком.

Ўаг 2. — хлеба срезать корочки и замочить.

Ўаг 3. ќтжать хлеб, добавить его фаршу. ¬ымешать котлетную массу, посолив и поперчив.

Ўаг 4. ƒобавить в фарш мелко нарубленную зелень.

Ўаг 5. —катать фрикадельки и отварить их в бульоне.

«разы

untitled (700x466, 545Kb)


ѕо форме они очень напоминают котлеты. » ими €вл€ютс€, но не простыми, а фаршированными. Ќачинки у зраз могут быть разными, кто-то предпочитает жареный лук, кто-то Ц рубленое €йцо. Ёти две начинки самые распространенные. ћогут еще быть грибы, любые овощи, каши.

»нгредиенты:

500 г гов€дины
100 г хлеба белого
1 стакан молока
2 €йца
3 луковицы
3 ст.л. топленого масла
Ќемного зелени
—оль и перец

Ўаг 1. — хлеба срезать корочки и залить его молоком пополам с водой.

Ўаг 2. √ов€дину пропустить через м€сорубку с одной луковицей. ƒобавить к ней отжатый хлеб и вымешать фарш.

Ўаг 3. Ћук порезать и обжарить до золотистого цвета. яйца отварить вкрутую и нарезать.

Ўаг 4. Ћук охладить, добавить к нему €йца, рубленую зелень, соль и перец.

Ўаг 5. „асть м€сного фарша сформировать лепЄшкой, положить внутрь начинку из €иц и лука. —оединить кра€ лепЄшки и слепить котлету.

Ўаг 6. ќбвал€ть зразы в сухар€х и пожарить на сковороде с маслом.

 лопсы

untitled (670x357, 382Kb)


 лопсы Ц это небольшие котлетки, политые белым соусом с добавлением каперсов. Ёто блюдо немецкой кухни, у которого несколько вариаций, но самые известные Ц  Єнигсбергские клопсы, они попул€рны в √ермании до сих пор, хот€  Єнигсберг давно стал  алининградом.  стати,  Єнигсбергские клопсы Ц фирменное блюдо и в калининградских ресторанах.

»нгредиенты:

ƒл€ фарша:

500 г гов€дины с жирком
300 г жирной свинины
200 г шпика
2 €йца
1/3 белого батона
1 луковица
1 ст.л. каперсов
4 ст.л. лимонного сока
ћайоран, паприка, черный перец
—оль и сахар

ƒл€ соуса:

500 мл м€сного бульона
1 ст.л. каперсов
150 мл белого сухого вина
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
150 мл сливок 20 %
1 ч.л. вустерского соуса
—оль и черный перец

Ўаг 1. —резать с хлеба корочки и замочить в воде.

Ўаг 2. ћ€со со шпиком пропустить через м€сорубку (крупна€ решетка).

Ўаг 3. »змельчить в блендере лук. ƒобавить к м€су. ѕоложить туда же замоченный хлеб.

Ўаг 4. ƒобавить €йца, пр€ности и посолить. ѕеремешать фарш руками очень тщательно.

Ўаг 5. ƒобавить измельченные каперсы. ѕеремешать.

Ўаг 6. —лепить круглые тефтели, диаметром сантиметров 5.

Ўаг 7. ќтварить клопсы в воде с добавлением лимонного сока, соли и сахара. ћожно положить перец горошком.

—овет: клопсы можно отваривать в м€сном бульоне, который не должен сильно бурлить. ѕотом отвар можно использовать дл€ фарша.

Ўаг 8. ћуку обжарить в сливочном масле до кремового цвета.

Ўаг 9. ƒобавить бульон, вино и сливки. ѕоварить немного, помешива€.

Ўаг 10. ƒобавить в соус каперсы, вустерский соус, посолить и поперчить.

Ўаг 11. ѕрогреть еще пару минут, чтобы соус загустел.

Ўаг 12. ¬ыложить в соус клопсы, прогреть пару минут, выключить и дать насто€тьс€.

 нели

untitled (700x700, 637Kb)


 ак и фрикадельки, кнели вар€тс€ в бульоне. “олько они имеют выт€нутую форму. ƒело в том, что фарш дл€ кнелей делаетс€ довольно жидким, и лепить клецки из фарша нужно с помощью ложек.

»нгредиенты:

500 г нежирного м€са
150 мл молока
50 г риса
30 г сливочного масла
—оль и перец

Ўаг 1. –ис промыть, сварить и остудись.

Ўаг 2. ѕрокрутить м€со через мелкую решетку дважды.

Ўаг 3. ƒобавить к фаршу рис и еще раз прокрутить.

Ўаг 4. ƒобавить в фарш молоко, посолить-поперчить. ‘арш вымешать.

Ўаг 5. —лепить кнели и отварить их на пару.

Ўаг 6. ѕодавать со сметаной.

 рокеты

untitled (700x378, 263Kb)


” крокетов много вариантов. ќни могут быть плоскими и продолговатыми как котлеты, могут быть цилиндрической формы, а могут быть в виде шариков. Ќерушимо только одно условие: они должны жаритьс€ во фритюре. ќчень часто под крокетами понимают издели€ из картофел€. Ќо из м€сного фарша крокеты тоже существуют.

»нгредиенты:

600 г м€сного фарша
1 €йцо
½ стакана манной каши
—оль и перец
–астительное масло
1/3 стакана панировочных сухарей

Ўаг 1. ѕриготовить фарш.

Ўаг 2. ƒобавить в фарш сырое €йцо, манную кашу отваренную. ¬се перемешать. ѕосолить и поперчить.

Ўаг 3. ∆арить крокеты в большом количестве масла, вынуть и обсушить на бумажном полотенце.
»сточник
–убрики:  ќсновное меню/Ѕлюда из м€са
ћетки:  

ѕроцитировано 75 раз
ѕонравилось: 26 пользовател€м



Lika_Bond   обратитьс€ по имени —уббота, 14 ћа€ 2016 г. 16:04 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
istomin   обратитьс€ по имени —уббота, 14 ћа€ 2016 г. 22:38 (ссылка)
„то это за ингредиенты, если нет усилител€ вкуса, цвета и стабилизатора?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку