-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 24598
Комментариев: 151724
Написано: 185193



Тапенада - "чёрная икра" бедняков

Суббота, 14 Мая 2016 г. 07:33 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Готовить это французское (а если точнее, прованское) блюдо невероятно просто, а подстроить его под свой вкус – ещё проще: добавьте зелень, сок лимона, каплю коньяка, и у вас готова тапенада по вашему собственному рецепту. Подайте тапенаду с тостами или крекерами, и вы сразу же поймете, что её второе название – “черная икра бедняков” – возникло не на пустом месте.

250 гр. оливок без косточек
1 ст. л. каперсов
1 филе анчоуса
2 зубчика чеснока
несколько веточек петрушки
1/2 ч. л. горчицы
4 ст. л. оливкового масла
соль, чёрный перец

Я привел в рецепте ориентировочные пропорции, но прованские хозяйки, разумеется, готовят эту повседневную закуску безо всяких весов, так что вы вполне можете поступить также. Итак, соедините в блендере качественные чёрные оливки без косточек (если косточки есть, их нужно сперва удалить), каперсы, филе анчоуса, давленый чеснок и листики петрушки, и пробейте до состояния грубой пасты. Добавьте горчицу и оливковое масло и пробейте уже до более однородного состояния, но совершенная однородность нам все же не нужна: идеальная тапенада должна щеголять не только вкусом, но и текстурой.

Попробуйте, приправьте чёрным перцем и при необходимости посолите (иногда хватает и той соли, что уже есть в каперсах и анчоусах). Собственно, тапенада готова: её можно сразу же нести на стол или убрать в холодильник и дать как следует настояться. В этом случае перед подачей тапенаду все равно стоит довести до комнатной температуры.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Закуски


Процитировано 25 раз
Понравилось: 9 пользователям



Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку