-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей: 24598
 омментариев: 151724
Ќаписано: 185193



“ворожный торт " офе с лимоном"

ѕ€тница, 13 ћа€ 2016 г. 05:32 + в цитатник
ЋилЄша все записи автора (500x375, 99Kb)

»деальное сочетание! Ћегкий бисквит, натуральный кофе, свежий лимон и воздушный творог делают этот торт не просто праздником вкуса, но и полезным бодр€щим лакомством! “орт " офе с лимоном" поднимет тонус и настроение, не навредив фигуре, поскольку не содержит ни капли масла.

€йцо Ч 4 шт.
сахар (120 гр. в тесто + 120 гр. в крем + 1 ст. л. в пропитку) Ч 250 гр.
мука (4 ст.л с горкой) Ч 100 гр.
какао-порошок Ч 1 ст. л.
кофе натуральный (или растворимый; 0,5 ст. л. в тесто+0,5 - 1,5 ст. л. в пропитку) Ч 1-2 ст. л.
творог Ч 500 гр.
лимон Ч 1 шт.
сода Ч 1 ч. л.


ѕриготовить продукты.

¬ключить духовку на t 180-200* —. —делать бисквит по любимому рецепту, с добавлением 1 ст.л. какао (дл€ цвета) и 1/2 ст.л. кофе (дл€ аромата).
я делаю так: хорошенько взбить €йца миксером до белой пены. Ќе прекраща€ взбивать, тонкой струйкой всыпать сахар. ƒобавить соду, гашеную уксусом или лимонным соком, муку, какао, кофе (молотый или растворимый), взбивать ещЄ 10-15 сек. и выключить.

‘орму дл€ выпечки смазать маслом и присыпать мукой или манкой. ≈сли форма силиконова€, то просто смочить водой. ¬ыложить тесто и поставить в разогретую духовку. ¬ыпекать до сухой палочки (первые 15 минут духовку не открывать, чтобы бисквит не осел).

ѕока выпекаетс€ бисквит, готовим лимонно-творожный крем. ƒл€ этого вымыть лимон и нарезать его дольками вместе в кожурой (вынуть косточки).  усочки лимона поместить в блендер и хорошо измельчить.
≈сли боитесь лимонной горечи, можно натереть цедру на мелкой тЄрке и выжать из лимона сок.

—мешать творог (€ беру обезжиренный), лимон и полстакана сахара. Ќемного взбить (лучше блендером). —начала взбивать будет трудно, но при взаимодействии с лимоном творог становитс€ пышным и м€гким. ≈сли крем получаетс€ совсем густой, можно добавить 1-2 ст. л. сметаны, кефира или молока.
ѕопробуйте крем на вкус, возможно, потребуетс€ добавить ещЄ немного сахара.

√отовый бисквит остудить на решЄтке. — помощью нитки разрезать на 3 коржа.
ƒл€ этого кончиком ножа сделать неглубокий надрез по контуру коржа (примерно на высоте 1/3 от дна), вставить в получившийс€ паз нитку, перекрестить концы нитки и начать т€нуть их в разные стороны. “о же проделать в более толстой частью одного из получившихс€ коржей.
—варить крепкий натуральный кофе (или приготовить растворимый), добавить сахар и хорошо пропитать все коржи.

—обрать торт.  аждый слой густо покрывать кремом.  рем очень хорошо держитс€, можно делать толстый слой. ќставить немножко крема дл€ обмазывани€ торта снаружи.

ƒл€ украшени€ можно использовать дольки лимона (свежего или мармеладного), шоколадные шарики (целые и измельченные), кондитерскую посыпку.

Ќакрыть стол и наслаждатьс€!
ѕри€тного чаепити€!

слова и фото автора

источник
–убрики:  ¬ыпечка


ѕроцитировано 18 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку