-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185253



Свиной бок

Среда, 11 Мая 2016 г. 08:06 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Самое трудное в этом деле – успеть к мяснику до того как он всю тушу изрубит на шашлыки. Вам нужен отруб от хребта и до самого низа живота, желательно на всю длину. Кости надо аккуратно вырезать – пусть себе оставит, нам всё остальное и не надо шкуру срезать. Нам подешевле, со шкурой.


Принесли домой? Красота, полюбовались и хватит. Берём специи (розмарин, чабер, зёрна горчицы, зелёный и красный перцы, мускатный орех, кориандр, черный перец, сухие коренья), соль, втираем, посыпаем, сворачиваем и в прохладное место на сутки.

Достали, свернули в рулет

обмотали плотно пищевой плёнкой и подобрав по размеру посудину опустить в воду свинину.

Доводим до 85 оС и варим мясо часа 2,5-3.
Вытащим, дадим слегка остыть, проткнём плёнку, сольём бульон.

Аккуратненько надрежем размягченную шкуру по диагональке в виде сеточки.

Для удержания рулета в форме обвяжем его нитью.

Смажем медком, вареньем или просто маслом кожу и поместим в духовку при t 180-200* С. на минут 20-30, до корочки красивой.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса


Процитировано 95 раз
Понравилось: 40 пользователям



Нельма   обратиться по имени Среда, 11 Мая 2016 г. 19:46 (ссылка)
Делала, только без шкурки.. Ох и вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 11 Мая 2016 г. 20:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Semitsvetik_2009   обратиться по имени Четверг, 12 Мая 2016 г. 08:41 (ссылка)
Выглядит сногсшибательно) Спасибо за рецептик. Уверена, что вкус и аромат на высоте)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 12 Мая 2016 г. 10:23 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 12 Мая 2016 г. 11:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
lorka67   обратиться по имени Четверг, 12 Мая 2016 г. 21:18 (ссылка)
люблю такие штучки! обязательно попробую. спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 12 Мая 2016 г. 22:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Lena_Morozova   обратиться по имени Пятница, 13 Мая 2016 г. 08:23 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 13 Мая 2016 г. 09:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
hameleocha   обратиться по имени Вторник, 17 Мая 2016 г. 17:56 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 17 Мая 2016 г. 18:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Вдовина_Инна   обратиться по имени Среда, 29 Июня 2016 г. 18:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 29 Июня 2016 г. 18:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2016 г. 08:14 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2016 г. 08:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку