Среда, 11 Мая 2016 г. 08:06
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Самое трудное в этом деле – успеть к мяснику до того как он всю тушу изрубит на шашлыки. Вам нужен отруб от хребта и до самого низа живота, желательно на всю длину. Кости надо аккуратно вырезать – пусть себе оставит, нам всё остальное и не надо шкуру срезать. Нам подешевле, со шкурой.

Принесли домой? Красота, полюбовались и хватит. Берём специи (розмарин, чабер, зёрна горчицы, зелёный и красный перцы, мускатный орех, кориандр, черный перец, сухие коренья), соль, втираем, посыпаем, сворачиваем и в прохладное место на сутки.

Достали, свернули в рулет

обмотали плотно пищевой плёнкой и подобрав по размеру посудину опустить в воду свинину.

Доводим до 85 оС и варим мясо часа 2,5-3.
Вытащим, дадим слегка остыть, проткнём плёнку, сольём бульон.

Аккуратненько надрежем размягченную шкуру по диагональке в виде сеточки.

Для удержания рулета в форме обвяжем его нитью.

Смажем медком, вареньем или просто маслом кожу и поместим в духовку при t 180-200* С. на минут 20-30, до корочки красивой.

Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Процитировано 95 раз
Понравилось: 40 пользователям
-
40
Запись понравилась
-
95
Процитировали
-
1
Сохранили
-