-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185183



Пицца "Солнце"

Вторник, 10 Мая 2016 г. 07:00 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Пицца готовится очень просто, продукты для теста имеются в каждом доме. Это мука, вода, растительное масло, дрожжи, соль. Сегодня я покажу как можно приготовить вкусную и одновременно красивую пиццу, по форме напоминающей солнце (подсолнух). Начинку для пиццы, Вы можете использовать любую на Ваш вкус.

для начинки:
бекон (или копченная колбаса) — 100 гр.
фета (или моцарелла) — 100 гр.
лук красный (или чуть больше) — 1/3 шт.
оливки чёрные (любые без косточек) — 10 шт.
помидор — 1 шт.
сыр мягкий — 80 гр.
соль (по вкусу) — 1/4 ч. л.
перец чёрный (по вкусу) — 1/4 ч. л.
для теста:
мука пшеничная (высшего сорта) — 350 гр.
вода (тёплая, при необходимости добавить) — 100 мл.
дрожжи (сухие или свежие в соотношении 1:3) — 7 гр.
соль (+) — 1/2 ч. л.
сахар (+) — 1 ч. л.
масло оливковое (или подсолнечное) — 4 ст. л.
для смазки:
желток яичный — 1 шт.


Приготовим тесто
Для этого муку просеиваем в глубокую миску. Добавляем соль, перемешиваем.

Отдельно смешиваем тёплую воду, дрожжи и сахар. Размешиваем и вливаем смесь в муку. В конце добавляем оливковое масло

Замешиваем средней мягкости, эластичное тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Если тесто получается чересчур липким, то нужно добавить муки или наоборот, если тесто получается жёстким, то нужно добавить воды.

Накрываем тесто и оставляем в тёплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Пока тесто подходит приготовим начинку. Бекон (колбасу), помидор порезать на небольшие части. Лук очистить порезать полукольцами. Оливки порезать на 4 части. Фету раскрошить. Сыр натереть на крупной тёрке.
Тесто и начинка готова, приступаем к формированию пиццы.
Готовое тесто делим на 2 одинаковые части. Из каждой части раскатываем круглую лепёшку, диаметром 40-45 см. При помощи ножа для пиццы делаем надрезы как показано на фото.

Кладём начинку, солим, перчим.

Отрезки центральной части лепёшки кладём на начинку. Концы каждого треугольника соединяем, залепляем так, чтобы получился закрытый треугольник
Оставляем на 10-15 минут.

Смазываем взбитым желтком. Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при t 180* С. 20 минут.


Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Национальная кухня/Пицца


Процитировано 78 раз
Понравилось: 28 пользователям



alenkafis   обратиться по имени Среда, 11 Мая 2016 г. 05:44 (ссылка)
Больше на пирог похожа. Но на вкус наверное вкусно! Вид очень аппетитный!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 11 Мая 2016 г. 07:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку