-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185190



Тёплый салат из куриной печени с апельсинами

Вторник, 10 Мая 2016 г. 06:44 + в цитатник
Лилёша все записи автора



Вообще, конечно, у него есть французское название, но его трудно вспомнить.

печень куриная 1 кг.
сок апельсиновый (можно выдавить из апельсина) — 0,5 литра
апельсины 2 шт.
лимон 0,5 шт.
грецкие орехи 0,5 стакана
соевый соус — 2 ст. ложки
гвоздика, чёрный перец, прованские травы по вкусу
масло растительное для жарки
масло сливочное примерно 50 гр.
листья салата чтобы украсить блюдо

Печень очистить от плёнки и разрезать на 4 части. Сделать маринад из соевого соуса и половины апельсина, залить им печень на полчаса. Потом обжарить на сковороде, недолго, чтобы она не стала жёсткой, по 5 минут со всех сторон достаточно.
Теперь делаем соус, топим на сковородке сливочное масло, туда добавляем специи, измельчённые грецкие орехи, сок лимона и сок половинки апельсина, немного обжариваем, помешивая. Теперь на блюдо выложить листья салата, на них горкой печень, сверху полить соусом и украсить дольками апельсина.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты
Национальная кухня
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку