"Необычный" фруктовый рулет
|
|
Суббота, 07 Мая 2016 г. 07:52
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
"Необычным" рулет называется потому, что в нём фруктов больше, чем теста, лёгок в приготовлении, низкокалориен и вкусен!
мука пшеничная — 4 ст. л.
сахар — 3 ст. л.
ванилин (по вкусу)
разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
масло растительное — 4 ст. л.
яйцо куриное — 4 шт.
яблоко — 2 шт.
чернослив — 10 шт.
корица (по вкусу)
сахарная пудра (для посыпки)

Яблоки очищаем и режем кубиками, чернослив на четыре части.

Отделяем белки от желтков.
Взбиваем желтки, добавляя в них муку, разрыхлитель, ванилин и растительное масло, всё перемешиваем.

Белки взбиваем в пену, постепенно добавляя сахар.

Тесто должно получится жидким, но пышным.

Уложить фрукты на бумагу и посыпать корицей.

Заливаем тестом и отправляем в духовку на 15 мин, при t 180* С.

Горячий корж свернуть в рулет и дать полностью остыть.

Остывший рулет посыпаем пудрой.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник
Процитировано 127 раз
Понравилось: 38 пользователям
-
38
Запись понравилась
-
127
Процитировали
-
2
Сохранили
-