-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 185190



 урица с оливками по-мароккански

—уббота, 07 ћа€ 2016 г. 07:48 + в цитатник
ЋилЄша все записи автора (500x375, 99Kb)

ј знаете ли вы, как пахнет на кухне у марокканцев в обед? ≈сли не знаете Ч очень советую присмотретьс€ к данному рецепту. » по вкусу, и по аромату это насто€щее восточное, необыкновенно интересное по сочетанию лимона с оливками блюдо. √отовитс€ на раз-два, а ингредиенты не нужно выискивать по всему городу.
ќсобо рекомендую курицу по-мароккански любител€м кисленького. ѕоскольку в конечном итоге у блюда будет интересный вкус с кислинкой, не перекрывающий основной аромат специй и оливок.
≈сть это блюдо можно пр€мо руками, по-мароккански. ќбмакивать кусочки хлеба в наваристый соус, захватывать оливку и кусок курочки. ћмммЕ Ќе поверите, но сейчас € похожа на собаку ѕавлова.
ѕриступим же!



курица Ч 1/2 шт.
оливки маринованные Ч 300 гр.
луковица Ч 1 шт.
лимон Ч 1 шт.
куркума, имбирь, чЄрный молотый перец, соль


я использую традиционные специи, но вы можете поэкспериментировать и добавить, например, чуточку карри. ¬ажно не переборщить, чтобы карри не Ђзабилої аромат всех остальных пр€ностей.

ѕриступаем к приготовлению:
ќчищаем курицу от кожи, срезаем хвостики у лимона, а лук очистим. Ќа фото у мен€ красный репчатый лук, это не принципиально. ¬о вкусе с обычным репчатым разницы нет. ѕроверено опытным путЄм ;)

Ќарезаем лук полукольцами. Ёто дл€ того, чтобы его было удобнее вылавливать в соусе готового блюда.

Ћимон очищаем от косточек, нарезаем кольцами толщиной по 2,5-3 см. Ёто ¬ажно! »наче, если лимон будет тонко нарезан, он разм€кнет и выловить его уже в готовом блюде будет весьма затруднительно.

—мешиваем все инредиенты: курицу, лук, специи, оливки и соль. ¬ыкладываем в кастрюлю. —верху оставл€ем лимон.

ќставл€ем тушитьс€ на медленном огне. Ќакрываем крышкой.
¬ течение 10-15 минут, курица, оливки и лимон начнут отдавать сок. ѕоэтому сразу нет необходимости доливать воду. Ќо по мере того, как сок начнЄт выкипать, доливайте воду.
”ровень Ч на 3 см ниже верхнего сло€. «атем, накрываем крышкой и продолжаем тушить.

¬от что у мен€ получилось на выходе. јромат на всю кухню! » всЄ-таки € фанат, адепт и (уже практически) джидай марокканской кухни.

ƒл€ сервировки € всегда использую большую, не очень глубокую тарелку. ћы уже привыкли есть марокканские блюда из одной тарелки. ƒет€м нравитс€!
ј маме Ч меньше посуды мыть.

”верена, что вашим домочадцам придЄтс€ по вкусу.
ѕри€тного аппетита!

слова и фото автора

источник
–убрики:  ќсновное меню/Ѕлюда из овощей
Ќациональна€ кухн€
ћетки:  

ѕроцитировано 14 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку