-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26271
Комментариев: 151872
Написано: 187015


Курица с оливками по-мароккански

Суббота, 07 Мая 2016 г. 07:48 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

А знаете ли вы, как пахнет на кухне у марокканцев в обед? Если не знаете — очень советую присмотреться к данному рецепту. И по вкусу, и по аромату это настоящее восточное, необыкновенно интересное по сочетанию лимона с оливками блюдо. Готовится на раз-два, а ингредиенты не нужно выискивать по всему городу.
Особо рекомендую курицу по-мароккански любителям кисленького. Поскольку в конечном итоге у блюда будет интересный вкус с кислинкой, не перекрывающий основной аромат специй и оливок.
Есть это блюдо можно прямо руками, по-мароккански. Обмакивать кусочки хлеба в наваристый соус, захватывать оливку и кусок курочки. Мммм… Не поверите, но сейчас я похожа на собаку Павлова.
Приступим же!



курица — 1/2 шт.
оливки маринованные — 300 гр.
луковица — 1 шт.
лимон — 1 шт.
куркума, имбирь, чёрный молотый перец, соль


Я использую традиционные специи, но вы можете поэкспериментировать и добавить, например, чуточку карри. Важно не переборщить, чтобы карри не «забило» аромат всех остальных пряностей.

Приступаем к приготовлению:
Очищаем курицу от кожи, срезаем хвостики у лимона, а лук очистим. На фото у меня красный репчатый лук, это не принципиально. Во вкусе с обычным репчатым разницы нет. Проверено опытным путём ;)

Нарезаем лук полукольцами. Это для того, чтобы его было удобнее вылавливать в соусе готового блюда.

Лимон очищаем от косточек, нарезаем кольцами толщиной по 2,5-3 см. Это Важно! Иначе, если лимон будет тонко нарезан, он размякнет и выловить его уже в готовом блюде будет весьма затруднительно.

Смешиваем все инредиенты: курицу, лук, специи, оливки и соль. Выкладываем в кастрюлю. Сверху оставляем лимон.

Оставляем тушиться на медленном огне. Накрываем крышкой.
В течение 10-15 минут, курица, оливки и лимон начнут отдавать сок. Поэтому сразу нет необходимости доливать воду. Но по мере того, как сок начнёт выкипать, доливайте воду.
Уровень — на 3 см ниже верхнего слоя. Затем, накрываем крышкой и продолжаем тушить.

Вот что у меня получилось на выходе. Аромат на всю кухню! И всё-таки я фанат, адепт и (уже практически) джидай марокканской кухни.

Для сервировки я всегда использую большую, не очень глубокую тарелку. Мы уже привыкли есть марокканские блюда из одной тарелки. Детям нравится!
А маме — меньше посуды мыть.

Уверена, что вашим домочадцам придётся по вкусу.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Национальная кухня
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку