-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185169



Салат «Надия» в корзиночках

Суббота, 07 Мая 2016 г. 07:34 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Необычный салат запекается в корзиночках, а затем подается к столу в качестве оригинальной закуски.
В этом салате необычно все: не только состав ингредиентов, но и форма подачи. Сначала подготавливаются корзиночки, затем они заполняются начинкой и запекаются в духовке. Корзиночки подают к столу в холодном виде.


для корзиночек:
1/2 кг. муки
100 гр. маргарина
1/2 стакана молока
3 ст. л. сметаны
2 яйца
1 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
для начинки:
200 гр. сладкого перца
200 гр. моркови
1 луковица
1 яблоко
1 помидор
1 ст. л. растительного масла
соль, зелень по вкусу

1. Корзиночки. Яйца размешать в молоке, добавить сахар, соль, размягченный маргарин и сметану.
2. Постоянно помешивая, всыпать муку.
3. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм., вырезать из него кружки по размеру формочек и выложить тесто в формочки.
4. Прижать тесто к внутренней поверхности формочек, проколоть в нескольких местах, наполнить начинкой и запечь в духовке.
5. Когда корзиночки подрумянятся, вынуть их из формочек, охладить и подать к столу.
6. Начинка. Перец, морковь нарезать соломкой и тушить до полуготовности. Затем добавить мелконарезанные лук, помидоры, нарезанные соломкой яблоки и тушить до готовности.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку