-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185172



Торт «Пьяная вишня»

Четверг, 05 Мая 2016 г. 07:51 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Конечно есть море рецептов и варинатов, этого знаменитого торта. Но я очень хочу поделится именно своим рецептиком, которым пользуюсь уже давно и которому меня научила девушка Татьяна, за что ей огромное спасибо. Мы от него без ума, один из самых любимых тортов. Попробуйте и вы, кто еще не пробовал и он вас тоже покорит! Форма 23 см., стакан 200 мл.

бисквит:
яйцо куриное — 3 шт.
мука пшеничная — 3 стак.
сахар — 2 стак.
молоко — 300 мл.
масло растительное (без запаха) — 3/4 стак.
вода (кипяток) — 300 мл.
разрыхлитель теста — 2 ч. л.
сода — 2 ч. л.
какао-порошок — 10 ст. л.
крем:
вишня (в сиропе) — 500 мл.
масло сливочное — 250 гр.
молоко сгущенное — 1 бан.
какао-порошок — 2 ст. л.
коньяк — 150 мл.
глазурь:
масло сливочное — 50 гр.
сахар — 3 ст. л.
какао-порошок — 3 ст. л.
молоко — 2 ст. л.


В первую очередь, нужно залить вишню коньяком, закройте крышкой. У меня была консервированная в сиропе, но если сезон свежей вишенки, лучше взять баночку именно свежей, ну можно и мороженной. Периодически нужно помешивать, или уже залить полностью коньяком, но я считаю это лишним. Лучше замочить на ночь перед выпеканием.

Для начала смешаем все сухие ингредиенты для бисквита. Муку, разрыхлитель, сахар, соду и какао. Рарыхлитель и соду наберайте в ложку чуть с горкой.

В отдельной миске взбейте чуть яйца, добавьте молоко и масло и перемешайте.

Затем смешайте всё, тесто должно быть густоватое и вязкое.

Затем влете кипяток и быстро перемешайте, тесто станет жидковатым. Сразу его вылейте в форму с пергаментом.

Отправляем в предварительно разогретую духовку t 180* С. 1,5 часа. Проверьте спичкой готовность.

Переверните на решетку и остудите полностью.

После остывания срезаем аккуратно крышку с бисквита.

Выбираем ложкой или руками серединку из бисквита. Делаем коробочку.

Пока приготовим крем. Взбиваем мягкое масло.

Отдельно вмешиваем сгущёное молоко с коньяком процеженным из под вишни (4 ст. л.) и какао.

Смешиваем всё с маслом.

Вот такой крем получился.

В крем добавляем крошку из бисквита и вишню, которую мы процедили.

Наполняем нашу коробочку полностью кремом, чтобы не было пустот. Накрываем крышкой, немного придавливаем и ставим в холодильник для застывания.

Приготовим глазурь. Все ингредиенты смешать и довести до кипения, варить на медленном огне, пока глазурь не станет однородной, без кристаликов сахара.

Остудить глазурь до тёплого состояния, полить торт и снова отправить в холодильник. Даем настоятся, хотя бы несколько часов.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 63 раз
Понравилось: 19 пользователям



Hornsby   обратиться по имени Пятница, 06 Мая 2016 г. 07:39 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Завтра попробую испечь.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 06 Мая 2016 г. 07:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
SiirenNika   обратиться по имени Суббота, 07 Мая 2016 г. 14:16 (ссылка)
Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 07 Мая 2016 г. 15:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Victor813   обратиться по имени Считаюлучший рецепт без масла в бисквите - жирами утомили! Понедельник, 09 Мая 2016 г. 13:57 (ссылка)
Торт " Пьяная вишня" - равнодушным никто не останется!
Вторник, 07 Июля 2015 г.
Ингредиенты:
Тесто:
5 яиц
1 стакан сахара
0,5 ч.л. соды (погасить уксусом),
2 ст.л. какао,
1 стакан муки.
Крем:
0,5 банки сгущенного молока
200 г сливочного масла
Глазурь:
1,5 ст.л. молока,
3 ст.л. сахара,
1,5 ст.л. какао.
2 ст.л. слив. масла.
Вишня вино
Приготовление: Вишню залить красным вином.
Выдержать сутки.

Тесто: 5 яиц и 1 стакан сахара взбить, добавить 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом), 2 ст.л. какао, 1 стакан муки. Перемешать, испечь корж. Остудить, срезать верхушку, вынуть середину. Должна остаться пустая форма.

Крем: 0,5 банки сгущенного молока и 200 г сливочного масла взбить. Соединить мякиш торта, крем и вишню.
Соединяем и укладываем обратно в пустую форму.
Глазурь: 1,5 ст.л. молока, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. какао. Ставим на огонь и постоянно помешиваем. Снимаем с огня и добавляем 2 ст.л. слив. масла.

Наш торт закрываем крышечкой коржа и заливаем глазурью.
Украшаем вишнями.
Автор: Алена Шкрыль
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 09 Мая 2016 г. 14:40 (ссылка)
Victor813, Вот и поместили бы свой рецепт отдельной темой! На фига он мне?
Ответить С цитатой В цитатник
Рода   обратиться по имени Среда, 11 Мая 2016 г. 21:45 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Давно искала этот рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 11 Мая 2016 г. 21:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку