-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей: 24659
 омментариев: 151726
Ќаписано: 185256



 отлеты ѕо-»рландски

¬оскресенье, 01 ћа€ 2016 г. 07:40 + в цитатник
ЋилЄша все записи автора (500x375, 99Kb)

ѕредлагаю вам сегодн€ простой и вкусный рецепт котлет по-ирландски, испробованный в Ѕелфасте - это столица —еверной »рландии, - административно территориальной единицы ¬еликобритании.
ќбыкновенно, котлеты эти готов€т из мелконарубленой тел€тины, но € его замен€ю в домашних услови€х на фарш, причЄм разных типов м€са.
ѕопробуйте, дорогие мои, - надеюсь, вам и вашим любимым понравитс€ эта ирландска€ вкусн€шечка.


исход€ из 4 порций, всего:
м€сной фарш (у мен€ тел€тина) 500 гр.
бекон свежий полосками - 12 шт. (из расчЄта, что на одну котлету уходит 3 полоски бекона на обмотку)
растительное масло дл€ жарки - 50 гр.
соль и молотый чЄрный перец по вкусу

—разу отмечу, что подобные котлеты великолепны дл€ ужина или обеда - очень сытные и быстры в приготовлении - у мен€ на всЄ про всЄ ушло около 40 минут.
1. ¬ фарш ничего не добавл€ем. я его хорошо перемешала и разделила на 4 больших котлеты, придав соответствующую форму ( у мен€ в виде гамбургеров.
2. “еперь "опо€сываем" котлетки беконом: у мен€ 2 полосочки ложились вертикально и ещЄ одной € как бы закрепл€ла по ширине всей, - всего на котлету уходит 3 полосочки бекона.
3. —мазать завЄрнутые котлетки растительным маслом и обжарить с обоих сторон до золотистой корочки .ѕо ирландским меркам м€со внутри должно оставатьс€ сыроватым.  ажда€ хоз€йка должна сама определить продолжительность жарени€.
4. Ќа этом этапе котлеты по-ирландски уже готовы и подаютс€ с пылу жару ко столу, украшенные зеленью или гарниром, € же, продолжаю готовить далее - именно в этом рецепт уходит от насто€щего и становитс€ немножечко моим... что € делаю? ¬ первую очередь сливаю жир со сковороды, затем покрываю фольгой котлеты и отправл€ю в духовку при t 150* —. на минут 20... «атем, увеличиваю t до 180* —., снимаю фольгу и оставл€ю котлетки хорошо подрум€нитс€ около минут 10 ещЄ...
“аким образом, котлеты у мен€ получаютс€ хорошо приготовленными и очень сочными, без вс€ких сомнений и сукровицы. Ќо, - на любител€, как € уже и заметила ранее - это мой подход к приготовлению.  отлеты после обычной обжарки на сковроде тоже не менее вкусны, мой муж любитель сырого м€са - ему € делаю по традиционному ирландскому обычаю ( как до пункта 4 по рецепту).
ƒл€ мен€ же - они получаютс€ такими в последствии всего приготовлени€ после фольги: рум€ные и не менее сочные, м€гкие .. (см.фото).
ј такими (в моЄм варианте) они выгл€д€т в разрезе:
ќчень люблю такие котлеты готовить с чесночным пюре (чесночное пюре - это французский традиционный рецепт, который € предлагаю попробовать всем! - как его готовить, € рекомендую посмотреть программу —ћј  с »ваном ”ргантом и ¬ладимиром ѕознером... там очень подробно и видео-рецепт.
ѕри€тного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
–убрики:  ќсновное меню/Ѕлюда из м€са
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку