Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 07:36
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Когда я готовлю рыбу, остаются головы и хребты рыбы. Из них получается превосходный бульон. И сразу по кухне витают восточно - азиатские мотивы...
8 королевских креветок
1 филе хека или тилапии ( 300 гр.)
немного рисовой лапши
перец чили 1/3 стручка (любителям поострее можно использовать целый стручок)
1 морковь
1 луковица
2 картофелины
3 зубчика чеснока
корень имбиря 2 см.
лимонная цедра 1 ч. л.
оливковое масло
соль, перец
лавровый лист
зелень
вода 2 л.
Рыбьи головы (жабры удалить) и кости отварить, бульон процедить.Филе рыбы вымыть и порезать на порционные куски, креветки почистить и разрезать вдоль до половины со стороны головной части и удалить кишку. Картофель почистить и порезать на некрупные кубики. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Лук и чеснок почистить и порезать на кусочки. Имбирь почистить и нарезать в тонкую соломку. Из перца удалить семена и порезать тонкими кольцами. Оливковое масло разогреть и обжарить морковь с луком. Затем на масле обжарить чеснок, имбирь и перец чили, в конце добавить лимонную цедру. Бульон довести до кипения. Положить картофель, рисовую лапшу и обжаренные овощи. Через 8 - 10 минут положить кусочки рыбы и креветки. Посолить и поперчить. Варить до готовности картофеля. В завершение положить рубленную зелень и лавровый лист. При подаче положить в тарелку дольку лимона и украсить перышками зеленого лука.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Процитировано 32 раз
Понравилось: 14 пользователям
-
14
Запись понравилась
-
32
Процитировали
-
1
Сохранили
-