-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185178



Гуляш с пивом "Закарпатский"

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 08:07 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

На Закарпатье существует традиция, которая помогает приворожить мужчину. По словам мольфаров, женщина, сумевшая приготовить гуляш с пивом способна завоевать сердце любого мужчины. Ведь, как известно, путь к сердцу мужчины, лежит через желудок. А гуляш – сытное блюдо, в основе которого лежит мясо и ароматная юшка из пива, вероятно, придется по вкусу любому, даже самому привередливому мужчине. Кроме того, гуляш украсит праздничный стол и не оставит ваших гостей равнодушными.

мясо (свинина или говядина. можно взять пополам.) — 1 кг.
пиво темное — 500 мл.
чеснок (или по-вкусу) — 6 зуб.
яблоко (сладкие сорта) — 2 шт.
лист лавровый — 3 шт.
перец красный жгучий (не большой стручек) — 1 шт.
паприка сладкая (молотая) — 2 ст. л.
сок томатный — 1 л.
морковь (средние) — 3 шт.
капуста кольраби (не большая головка) — 1/2 шт.
лук репчатый (средний) — 3 шт.
масло растительное (для обжаривания)
соль (по вкусу)
перец черный (по вкусу)


Готовим овощи. Морковь и кольраби нарезаем кубиками. Если нет капусты- лучше взамен нее ничего другого не использовать.

Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, помешивая. Я обжаривала сразу в кастрюле-скороварке. Лучше использовать казан, гусятницу или любую посуду с толстыми стенками, типа чугунной.

В обжаренный лук добавляем молотую паприку и томатный сок. Хорошо размешиваем.

После добавляем порезанную морковь и кольраби. И осталяем тушиться в томатном соке.

Режем кусочками мясо и добавляем в кастрюлю. Оставляем тушиться минут на 30.

Перед истечением 30 минут нарезаем яблоки на кубики (можно немного крупнее, чем морковь и капусту). Так же кожуру с яблока можно не снимать, но это в том случае если яблоки домашние.
Добавляем яблоки к мясу с овощами. На этом этапе солим, перчим, добавляем лаврушку и чеснок и острый красный перец целиком А так же заливаем пиво. И даем гуляшу повариться еще примерно 10-15 минут.

Вот собственно и всё. Наш гуляш готов.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса


Процитировано 34 раз
Понравилось: 9 пользователям



Ольга_Алексейчик   обратиться по имени Вторник, 03 Мая 2016 г. 19:41 (ссылка)
очень интересный рецепт, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 04 Мая 2016 г. 21:38 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 04 Мая 2016 г. 22:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку