Пятница, 29 Апреля 2016 г. 07:39
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Прекрасный рецепт картофельного печенья который поможет «утилизировать» остаток картофельного пюре или приготовить его на закуску. В печенье можно добавлять различные пряности: травы, семена на свой вкус. Паприка или ложка томатного пюре сделают печенье совсем другим по цвету. Я присыпала печенье сушеным розмарином, аромат печенья потрясающий!! Улетаю в миг как семечки.
картофель — 600 гр.
мука пшеничная (200 гр в тесто+50 гр на подпыл ) — 250 гр.
масло растительное ("Олейна"2 ст л в тесто+1 ст л для смазывания ) — 3 ст. л.
соль — 1/2 ч. л.
розмарин (сушённый )
перец черный — 1 щепоть

Приготовить густое картофельное пюре.

В остывшее картофельное пюре добавить соль, перец черный и растительное масло "Олейна"

Добавить просеянную муку (200 гр., может понадобиться и больше).

Замесить эластичное тесто.

Разделить тесто на 2 части. Одну часть раскатать в пласт примерно толщиной в 5 мм. Подпыляя стол мукой.

Свернуть пласт теста в рулет.

Разрезать поперёк рулетик на 4 части.

Каждую часть снова раскатайте. Сложите «лепёшки» стопочкой.

Раскатать тесто в пласт, толщиной примерно 5 мм. Выдавите фигурками печенье.

Выложить на противень выстеленный пергаментом. Смазать печенье растительным маслом "Олейна".

Присыпать сушённым розмарином и выпекать при t 200* С. мин. 10-15, до румяности.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Метки:
картофель
Процитировано 74 раз
Понравилось: 21 пользователям
-
21
Запись понравилась
-
74
Процитировали
-
0
Сохранили
-