-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185183



Лосось на шпинатной подушке с апельсиновым сиропом

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 06:29 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Очень простое и полезное блюдо.

лосось у меня 200 гр. (готовила на 1 порцию)
щедрая охапка шпината
1 зуб. чеснока
30 мл. белого вина
1 ст. л. ол. масла
соль
1 апельсин
30 гр. коричневого сахара

1. Лосось посолила, поперчила белым перцем и оставила на 15 мин.
2. В разогретой гриль сковороде на ол. масле обжарила пластинки чеснока (примерно 30 сек.), после добавила шпинат, вино и постоянно перемешивая готовила пока всё вино не выпарилось. Готово, шпинат отложила в тёплую тарелку и завернула фольгой, чтоб он не успел остыть.
3. В той же сковороде кожицей вниз с одной стороны обжарила лосося 1 мин. (огонь увеличила, иначе кожура прилипнет к сковороде )
- духовку предварительно разогрела до t 180*С. и отправила доготавливаться лосося 3 - 4 мин. (зависит от духовки)
4. Выжала сок апельсина, добавила сахар и на сильном огне уварила до консистенции сиропа.
Подавала с лимоном.
Обалденно вкусный лосось получился, сочный, нежный.
Шпинат пропитался сиропом, Ммм... не передать словами.
Пробуйте, вам понравится.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку