-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26271
Комментариев: 151872
Написано: 187015


Пасхальный венок из дрожжевого теста

Среда, 27 Апреля 2016 г. 15:49 + в цитатник
Любимая_кухонька все записи автора

Пасхальный венок - это символ весны, праздника и рождения! Ароматный пирог, с вкусной начинкой и приготовленный с любовью, станет настоящим украшением Пасхального стола. В середине венка можно разложить яйца, как в корзине, а сам венок украсить сахарной глазурью и орешками.


 


Ингредиенты:
• дрожжи сухие - 1,5 ч.ложки
• мука пшеничная высший сорт - 500 г
• сахар - 4 ст. ложки
• соль - 1/2 ч. Ложки
• куркума (по желанию) - 1/2 ч.ложки
• масло сливочное - 60 г
• яйца - 2 шт
• молоко - 180 г
• для начинки:
• корица молотая - 2 ст. ложки
• коричневый сахар - 4 ст. ложки
• орехи грецкие измельченные - 4 ст. ложки
• кроме того:
• масло сливочное растопленное - 2 ст. ложки
• желток + ложка молока
• измельченный миндаль
• сахарная глазурь

Приготовление:
Все продукты должны быть комнатной температуры, а молоко теплым. К половине теплого молока добавить дрожжи и чайную ложку сахара и аккуратно перемешать. Оставить пока дрожжи не начнут "работать".
Яйца взбить с сахаром, куркумой и солью. Просеять муку в миску, в середине сделать углубление в которое вылить дрожжи с молоком и яичную смесь. Замесить гладкое тесто, в самом конце замеса добавить масло. Вымесить эластичное тесто. Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте в течение часа, чтобы тесто подошло.

Тесто достать из миски на доску присыпанную мукой, немного обмять и раскатать в прямоугольный пласт толщиной около полсантиметра.

Смажьте тесто 2 ложками топленого сливочного масла и ложкой или руками распределите начинку равномерно по всей поверхности.

Свернуть пласт рулетом и соедините концы рулета, чтобы образовать круг.

Сделайте равномерные по расстоянию надрезы по кругу и оставьте на 35-45 минут в теплом месте. Накрыть салфеткой. Разогреть духовку до 180 градусов.

Перед выпечкой смажьте ваше изделие взбитым желтком с молоком. Сверху можно посыпать измельченными орехами.

Выпекать при температуре 180 градусов, около 25-30 минут.
Приготовить сахарную глазурь: смешайте сахарную пудру с соком лимона до получения однородной массы.


Приятного аппетита!
 
Спасибо katyusha_71 за рецепт! 
Рубрики:  К праздничному столу/Пасха
Выпечка
Метки:  

Процитировано 39 раз
Понравилось: 16 пользователям

Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2016 г. 21:37 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку