-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей: 24668
 омментариев: 151726
Ќаписано: 185265



ѕасхальный венок из дрожжевого теста

—реда, 27 јпрел€ 2016 г. 15:49 + в цитатник
Ћюбима€_кухонька все записи автора

ѕасхальный венок - это символ весны, праздника и рождени€! јроматный пирог, с вкусной начинкой и приготовленный с любовью, станет насто€щим украшением ѕасхального стола. ¬ середине венка можно разложить €йца, как в корзине, а сам венок украсить сахарной глазурью и орешками.


 


»нгредиенты:
• дрожжи сухие - 1,5 ч.ложки
• мука пшенична€ высший сорт - 500 г
• сахар - 4 ст. ложки
• соль - 1/2 ч. Ћожки
• куркума (по желанию) - 1/2 ч.ложки
• масло сливочное - 60 г
• €йца - 2 шт
• молоко - 180 г
• дл€ начинки:
• корица молота€ - 2 ст. ложки
• коричневый сахар - 4 ст. ложки
• орехи грецкие измельченные - 4 ст. ложки
• кроме того:
• масло сливочное растопленное - 2 ст. ложки
• желток + ложка молока
• измельченный миндаль
• сахарна€ глазурь

ѕриготовление:
¬се продукты должны быть комнатной температуры, а молоко теплым.   половине теплого молока добавить дрожжи и чайную ложку сахара и аккуратно перемешать. ќставить пока дрожжи не начнут "работать".
яйца взбить с сахаром, куркумой и солью. ѕросе€ть муку в миску, в середине сделать углубление в которое вылить дрожжи с молоком и €ичную смесь. «амесить гладкое тесто, в самом конце замеса добавить масло. ¬ымесить эластичное тесто. Ќакрыть салфеткой и оставить в теплом месте в течение часа, чтобы тесто подошло.

“есто достать из миски на доску присыпанную мукой, немного обм€ть и раскатать в пр€моугольный пласт толщиной около полсантиметра.

—мажьте тесто 2 ложками топленого сливочного масла и ложкой или руками распределите начинку равномерно по всей поверхности.

—вернуть пласт рулетом и соедините концы рулета, чтобы образовать круг.

—делайте равномерные по рассто€нию надрезы по кругу и оставьте на 35-45 минут в теплом месте. Ќакрыть салфеткой. –азогреть духовку до 180 градусов.

ѕеред выпечкой смажьте ваше изделие взбитым желтком с молоком. —верху можно посыпать измельченными орехами.

¬ыпекать при температуре 180 градусов, около 25-30 минут.
ѕриготовить сахарную глазурь: смешайте сахарную пудру с соком лимона до получени€ однородной массы.


ѕри€тного аппетита!
 
—пасибо katyusha_71 за рецепт! 
–убрики:    праздничному столу/ѕасха
¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 39 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м



Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 ћа€ 2016 г. 21:37 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку