-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей: 24592
 омментариев: 151724
Ќаписано: 185187



ѕасхальные зайцы с сюрпризом

¬торник, 26 јпрел€ 2016 г. 10:26 + в цитатник
Ћюбима€_кухонька все записи автора
 


»нгредиенты:

  • ƒрожжи свежие - 15 г
  • ћолоко - 1/2 стак.
  • —ахар - 2 ст. л.
  • ћука - 2 стак.
  • —оль - 1/3 ч. л.
  • ћасло оливковое (или любое растительное) - 1 ст. л.
  • яйцо - 1 шт.
  • яйца перепелиные (сваренные вкрутую, очищенные) - у мен€ 11 шт. (больше или меньше в зависимости от размера и полноты зайцев)

ѕриготовление (слова автора + мои примечани€ под звездочками):

—колько зайцев получитс€ из этого количества* теста € вам не скажу пусть потом сюрприз будет потому что делала € их всего 10 (на пробу), и большую часть теста заморозила, но думаю много))) Ќа каждого ушел кусочек теста примерно с большой грецкий орех.
»так.
ћолоко слегка подогреть, примерно до температуры тела. –астворить в нем сахар, покрошить дрожжи, перемешать и оставить в теплом месте минут на 10-15, пока дрожжи не начнут работать и не по€витс€ пена.
ќт муки отсыпать примерно 1/3 чашки и отставить в сторону, она нужна дл€ формовки и лепки зайцев. ќстальную муку просе€ть, добавить соль, влить молочно-дрожжевую смесь, слегка перемешать. «атем ввести взбитое €йцо (€йцо должно увеличитьс€ в объеме примерно в два раза и стать светлым**), и растительное масло. “есто месить 5 минут***, оно должно быть м€гким и достаточно липким в начале замеса, и лишь чуть липнуть к рукам в конце замеса. ¬озможно в процессе вам придетс€ добавить немного муки****, она така€ разна€. ¬ общем, сориентируетесь на месте.
ѕереложить тесто в емкость, накрыть пленкой или салфеткой и оставить подходить в теплом месте. ќно должно увеличитьс€ в объеме в 2 раза. ¬нимание, тесто достаточно быстро растет, у мен€ на это ушло примерно полчаса.
ѕока тесто подходит разогрейте духовку, до 170—.
ѕриступаем к разделке. Ќа доску насыпать немного припасенной муки, тесто выложить, немного припылить мукой, обм€ть, раст€нуть, разрезать на 2 части дл€ удобства.  аждую скатать тонким рулоном, и нарезать шайбочки с грецкий орех величиной. ќставить небольшое количество теста дл€ за€чьих деталей.
 аждую шайбочку, чуть присыпа€ мукой, чтобы тесто не липло к рукам распластать слегка, сложить вдвое, затем еще раз вдвое, затем сформировать маленький блинчик. Ќа середину положить отварное и очищенное перепелиное €йцо, и хорошенько защипнуть кра€, перевернуть швом вниз и установить на лист, покрытый пергаментом.  огда €йца закончатс€  огда все "тушки" будут готовы из остатков теста сформировать ушки и хвостики. «атем их надо прикрепить, дл€ этого маленькой кисточкой смазать зайцев водой и прилепить все детали на нужные места))) ¬ конце дерев€нной палочкой сделать глазки и все, зайцев можно сажать в печь.
¬ыпекать пасхальных зайцев следует до легкой рум€ности, минут 10-12 примерно*****, но все равно погл€дывайте в духовку, далеко не уходите.
ѕы—ы. Ќа противень зайцев можно сажать отдельно, а можно плотными р€дами, бочок о бочок. “огда на выходе получитс€ длинна€ за€чь€ булка, от которой можно будет отламывать по одному, как от сайки)

ћои примечани€:

* ” мен€ получилось 11 зайцев размером чуть больше куриного €йца.
** я не взбивала €йцо в пену, т.к. не вижу целесообразности этого действи€.
*** я делала весь замес в х/п.
**** ƒобавила примерно 1 ст. л. муки.
***** ћои зайцы пеклись 25-30 минут.

 
ѕри€тного аппетита!
 
—пасибо  dolphy_tv за рецепт! 
–убрики:    праздничному столу/ѕасха
¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 35 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м



liberiana   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 јпрел€ 2016 г. 12:40 (ссылка)
 акие смешнючие! ƒеткам понравитс€)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќельма   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 јпрел€ 2016 г. 20:17 (ссылка)
очень оригинально! –еб€тишки оцен€т))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —реда, 27 јпрел€ 2016 г. 10:44 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
варини€   обратитьс€ по имени спасибо.классный рецептик —уббота, 30 јпрел€ 2016 г. 18:23 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку