Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 07:16
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Эта вкуснейшая закуска будет кстати на любом праздничном столе! Маринованная скумбрия с овощами порадует вас не только волшебно простым способом приготовления, но и своим несравненным вкусом.
скумбрия (свежемороженая) — 3 шт.
морковь — 3 шт.
лук репчатый — 3 шт.
горошек зеленый (консервированный) — 1 бан.
масло растительное (Олейна) — 100 мл.
уксус (9%) — 100 мл.
кетчуп — 3 ст. л.
перец чёрный (молотый) — 1 ч. л.
сахар — 1 ст. л.
соль — 1 ст. л.

Свежемороженую скумбрию хорошо вымыть. Срезать плавники, выпотрошить, разделить на филе, освобождая от хребта, и нарезать на кусочки (рекомендую это делать, пока рыбка ещё не успела разморозиться).

Репчатый лук почистить и нарезать кольцами или полукольцами.

Отварить морковь до полуготовности. Очистить и нарезать кольцами.

Приготовить маринад. Соединить растительное масло Олейна, столовый уксус, кетчуп, соль, сахар, черный молотый перец. Перемешать до однородности.

В глубокой миске переложить произвольно скумбрию с луком и морковью. Добавьте консервированный горошек, предварительно отбросив его на сито, чтобы стекла вся жидкость. Все аккуратно перемешать.

Залить подготовленным маринадом (скумбрия с овощами не должна плавать в маринаде, двойную порцию делать не надо!).
Перемешать.

Переложить в другую в меньшую ёмкость и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Затем накрыть крышкой и отправить в холодильник на сутки.

Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Процитировано 20 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
20
Процитировали
-
0
Сохранили
-