-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей: 24592
 омментариев: 151724
Ќаписано: 185187



«акусочные круассаны с красной рыбой

¬оскресенье, 24 јпрел€ 2016 г. 06:58 + в цитатник
ЋилЄша все записи автора (500x375, 99Kb)

ѕри бешеном ритме жизни, хочетс€ готовить быстро, легко, но при этом чтобы блюдо было вкусным и красиво смотрелось на столе. ¬от таким рецептом € считаю мини круассаны с красной рыбой и сливочным сыром. Ёта закуска одно из моих фирменных блюд, которое готовлю часто, как на праздник, так и на каждый день. ¬кусно и под бокал вина, и с чаем или кофе. ¬се зависит от повода и настроени€. ”красить также можно по-разному. »ногда на праздничный стол круассаны подаю со взбитым сливочным кремом, насто€нным на копченном лососе, т. к. рыба может быть солоновата, а крем см€гчает вкус. —егодн€ у мен€ повседневный быстрый вариант.

тесто слоЄное (готовое) Ч 500 гр.
сЄмга (слабосолена€) Ч 120 гр.
сыр сливочный Ч 250 гр.
укроп (по вкусу)
чеснок Ч 1 зуб.
желток €ичный (дл€ смазывани€) Ч 1 шт.
кунжут (по вкусу, можно мак)


ѕодготовим наши продукты.
¬ сливочный сыр добавим рубленный укроп и измельченный зубчик чеснока. ѕеремешаем, начинка готова.
“есто у мен€ готовое покупное, размораживать не пришлось, что еще больше ускорило процесс готовки. –ыба резанна€, семга слабосолена€ (можно заменить на вашу любимую, может форель, лосось...). ƒл€ начала попробуйте рыбу, т. к. она может быть солоновата, тогда кусочек рыбы должен быть поменьше, а сыра положить чуть больше.

»з 500 гр. теста у мен€ получилось вырезать три таких круга дл€ круассанов (получилось 24 штучки). ƒелим тесто на сегменты. ¬ыкладываем по кусочку рыбы, а сверху ложечку сырной начинки. —ворачиваем круассаны.

¬ыкладываем круассаны на противень, застеленный пекарской бумагой.

—мазываем круассаны желтком и обсыпаем кунжутом/маком.

ќтправл€ем круассаны выпекатьс€ в разогретую до t 180* —. духовку минут на 20-25. —ледим за своей духовкой, круассаны должны быть золотистого цвета.

 огда круассаны готовы, вынимаем из духовки, охлаждаем.

¬от такие мини круассаны получаютс€.

ќчень вкусно.
ѕри€тного аппетита!

слова и фото автора

источник
–убрики:  «акуски
¬ыпечка


ѕроцитировано 22 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку