Лилёша все записи автора
Сегодня мы с вами рассмотрим максимально простой и быстрый рецепт приготовления язычков из слоёного теста на пиве. Быстрее всего их приготовить разве что из готового (покупного) слоёного теста. Но вкус домашних язычков, ни в какое сравнение не идет с покупными сладостями. Это рецепт слоёного теста на пиве для тех, кому лень или тех, кто не умеет готовить классическое слоёное тесто. Ведь, согласитесь, оно делается довольно сложно и очень долго. В этом рецепте все просто до неприличия. Зато язычки прекрасно расслаиваются, получаются воздушными и необычайно вкусными. Из такого теста вы можете приготовить самсу с курицей, и пирожки с любой начинкой.
маргарин – 1 пачка (200 гр.)
мука –2 стакана (стакан-250 мл.)
пиво светлое – 1/2 стакана (125 мл.)
сахар-песок

Маргарин трём на крупной тёрке. Желательно, чтобы он был твёрдый, только что из холодильника, тогда вы без особых проблем его натрёете. Если же он полежит в тепле, то просто-напросто растечётся у вас в руках как тёплое сливочное масло.

В полученную смесь наливаем пол стакана светлого пива.

Тщательно вымешиваем тесто так, чтобы не осталось комочков.

Ставим в холодильник на 40-60 минут. Достаём тесто и выкладываем на слегка посыпанный мукой стол и раскатываем тесто скалкой до толщины примерно 1,5 см.

Сверху посыпаем не слишком толстым слоем сахара.

Затем раскатываем тесто до толщины примерно 5мм., как бы впечатывая в него сахар.

Специальным фигурным ножом режем раскатанное тесто на параллельные полоски.

Разрезаем слоёное тесто на пиве поперек, получились наши язычки.

Выкладываем печенье на предварительно разогретый в духовке и смазанный подсолнечным маслом противень.

Выпекаем в духовке примерно 20-30 мин., достаём, даём остыть, и подаём к столу.

Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник