-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей: 24792
 омментариев: 151741
Ќаписано: 185404



—лоЄное тесто на пиве

ѕ€тница, 22 јпрел€ 2016 г. 08:34 + в цитатник
ЋилЄша все записи автора (500x375, 99Kb)

—егодн€ мы с вами рассмотрим максимально простой и быстрый рецепт приготовлени€ €зычков из слоЄного теста на пиве. Ѕыстрее всего их приготовить разве что из готового (покупного) слоЄного теста. Ќо вкус домашних €зычков, ни в какое сравнение не идет с покупными сладост€ми. Ёто рецепт слоЄного теста на пиве дл€ тех, кому лень или тех, кто не умеет готовить классическое слоЄное тесто. ¬едь, согласитесь, оно делаетс€ довольно сложно и очень долго. ¬ этом рецепте все просто до неприличи€. «ато €зычки прекрасно расслаиваютс€, получаютс€ воздушными и необычайно вкусными. »з такого теста вы можете приготовить самсу с курицей, и пирожки с любой начинкой.

маргарин Ц 1 пачка (200 гр.)
мука Ц2 стакана (стакан-250 мл.)
пиво светлое Ц 1/2 стакана (125 мл.)
сахар-песок


ћаргарин трЄм на крупной тЄрке. ∆елательно, чтобы он был твЄрдый, только что из холодильника, тогда вы без особых проблем его натрЄете. ≈сли же он полежит в тепле, то просто-напросто растечЄтс€ у вас в руках как тЄплое сливочное масло.

¬ полученную смесь наливаем пол стакана светлого пива.

“щательно вымешиваем тесто так, чтобы не осталось комочков.

—тавим в холодильник на 40-60 минут. ƒостаЄм тесто и выкладываем на слегка посыпанный мукой стол и раскатываем тесто скалкой до толщины примерно 1,5 см.

—верху посыпаем не слишком толстым слоем сахара.

«атем раскатываем тесто до толщины примерно 5мм., как бы впечатыва€ в него сахар.

—пециальным фигурным ножом режем раскатанное тесто на параллельные полоски.

–азрезаем слоЄное тесто на пиве поперек, получились наши €зычки.

¬ыкладываем печенье на предварительно разогретый в духовке и смазанный подсолнечным маслом противень.

¬ыпекаем в духовке примерно 20-30 мин., достаЄм, даЄм остыть, и подаЄм к столу.

ѕри€тного чаепити€!

слова и фото автора

источник
–убрики:  ¬ыпечка


ѕроцитировано 27 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



tokarevo   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 јпрел€ 2016 г. 12:53 (ссылка)
спасибо!! очень просто!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 јпрел€ 2016 г. 12:59 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tokarevo   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 јпрел€ 2016 г. 13:12 (ссылка)
шикарное "пожалуйста")))!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 јпрел€ 2016 г. 14:32 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
meiztan   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 јпрел€ 2016 г. 15:05 (ссылка)
ј где печенюшки в готовом виде? спасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 јпрел€ 2016 г. 15:49 (ссылка)
meiztan, испечЄте - будут!
126554459_102132277_Bez_imeni1 (300x214, 145Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку