Отварной язык с соусом по-австрийски
|
|
Пятница, 22 Апреля 2016 г. 08:31
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Долго искала, с каким соусом приготовить отварной язык. За помощью обратилась к шеф-повару из Австрии, она любезно согласилась помочь.
язык говяжий — 1 шт.
морковь (крупная) — 1 шт.
сметана — 400 гр.
чеснок — 3-4 зуб.
перец чёрный (молотый, по вкусу)
орех мускатный (по вкусу)
желток яичный — 1 шт.
куркума (по необходимости)
петрушка

Язык хорошо помыть.
Морковь почистить и, проделав "вход" в серединку языка ножом (аккуратно! не повредить стенки), вставить морковь. Поставить варить до готовности в специях, но не солить!
Готовый язык почистить от пленки, присолить, дать остыть.

Для соуса: добавить в сметану чеснок ,пропущенный через пресс, мускатный орех (в порошке), перец, соль, куркуму,
хорошо перемешать.

добавить мелко нарезанную петрушку и желток (желтокразомять вилкой.)
Аккуратно перемешать.

Подавать язык с соусом.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Процитировано 58 раз
Понравилось: 13 пользователям
-
13
Запись понравилась
-
58
Процитировали
-
0
Сохранили
-