-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185281



Пасхальный кулич (пасха, паска). Пирожки и булка-плетенка. Мамин рецепт!

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 20:31 + в цитатник
uSHu все записи автора



На сегодняшний день, мною испробованы многие рецепты приготовления Пасхальных куличей. Но самый любимый и самый вкусный рецепт приготовления теста для Пасхальных куличей, пирожков и плетенок - рецепт моей мамы. Невозможно оторваться! Получается очень воздушное тесто. Думаю, что много слов - это лишнее, смотрите мой видео рецепт, испеките и Вы тогда сможете меня понять, почему я его так хвалю.  Самое главное, тесто должно подходить три раза: первый раз подходит опара, второй раз – когда добавлены все ингредиенты, а третий – когда тесто уложено в формы и пирожки слеплены. 

Ингредиенты: мука - около 2-х кг., молоко - 700 мл., яйца куриные -6 шт., дрожжи свежие-100г., соль - щепотка, масло подсолнечное - 50 мл, ванилин - 1/3 чайной ложки, сливочный маргарин -60г., сахар-2 ст.ложки + 2 стакана (для любителей более сладкого теста ,берите 2,5-3 стакана сахара),  начинка для пирожков у меня вишни консервированные (вы выбирайте любую) - 0,5 литровая банка, курага для кулича ( можно заменить на изюм) - 100-150 г.

 Из этого количества ингредиентов получается: 3 средних пасхи, 1 большая плетенка и около 20 шт. пирожков.

Время приготовления - около 1,5-2 часа. (без учета, что тесто должно подходить около 1,5 часа).

1 (700x466, 146Kb)

Рубрики:  К праздничному столу/Пасха
Метки:  

Процитировано 49 раз
Понравилось: 13 пользователям



solnisko67   обратиться по имени Четверг, 21 Апреля 2016 г. 21:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Tanja_7   обратиться по имени Четверг, 21 Апреля 2016 г. 22:20 (ссылка)
Благодарю за рецепт! Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Ч   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2016 г. 00:05 (ссылка)
Спасибо за рецепт .
Ответить С цитатой В цитатник
LuDusha   обратиться по имени Суббота, 23 Апреля 2016 г. 16:26 (ссылка)
Благодарю вас! :)))
Ответить С цитатой В цитатник
LuDusha   обратиться по имени Суббота, 23 Апреля 2016 г. 16:34 (ссылка)
Цитирую с благодарностью! :))) Надеюсь, у меня тоже получится!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку