-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей: 24774
 омментариев: 151738
Ќаписано: 185383



—алат с тунцом

„етверг, 21 јпрел€ 2016 г. 08:00 + в цитатник
ЋилЄша все записи автора (500x375, 99Kb)

¬ нашей семье тунец Ч рыба празднична€. Ётот салат € приготовлю на Ќовый год, так как он настолько лЄгкий по вкусу, что даже вечером и ночью его можно будет кушать с большим аппетитом.
—алатов с тунцом существует огромное количество. ќсобенно вкусным мне кажетс€ сочетание тунца с лимоном, помидором, редисом и твЄрдым сыром.


ѕоскольку м€со консервированного тунца довольно жесткое по консистенции, то сочетание с более сочными ингредиентами позвол€ет выделить рыбу на фоне других продуктов.

¬ качестве основного ингредиента в этом салате будем использовать пекинскую капусту.


»так, чтобы приготовить порцию салата с тунцом и пекинской капустой будем использовать следующие продукты:

400 гр. пекинской капусты
1 б. консервированного тунца в собственном соку
100 гр. твЄрдого сыра
1 маленькую редиску
1 п. плавленого сырка
1 ст. л. приправы дл€ салатов (базилик, сладкий перец, соль, сахар, кунжут, чеснок, красный перец, лук-порей, зелень петрушки)
1 ст. л. кунжута
1 ст. л. оливкового масла

1. –ежем пекинскую капусту на полосочки. ћожно не сильно мельчить, чтобы сок не вытекал, а осталс€ в листь€х.

2. ћоем и очищаем редиску от кожуры и режем на тоненькие полоски. ћожно использовать желтую редиску, котора€, кроме естественной горечи, имеет сладковатый вкус.

3. –ежем на тоненькие полосочки твЄрдый сыр и слегка перемешиваем салат. ƒавить не нужно, чтобы сохранить форму ингредиентов и сок в листь€х капусты.

4. ѕлавленый сыр режем на небольшие кубики.

5. ѕосыпаем салат приправой дл€ салата и кунжутом, поливаем оливковым маслом.

6. ƒобавл€ем тунец с соком.

7. јккуратно перемешиваем салат.

—овет: салат можно немного досолить по вкусу (не забыва€, что соль находитс€ в приправе дл€ салата). ћожно дл€ пикантности сбрызнуть соком лимона, но это дело вкуса.
ѕри€тного аппетита!

слова и фото автора

источник
–убрики:    праздничному столу/—алаты


ѕроцитировано 20 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку