-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей: 24763
 омментариев: 151733
Ќаписано: 185367



÷арска€ творожна€ пасха с маковой начинкой (мастер-класс)

—реда, 20 јпрел€ 2016 г. 19:16 + в цитатник
Ћюбима€_кухонька все записи автора

÷арска€ пасха с творожной начинкой_resize

÷арской называют, как правило, пасху, приготовленную заварным способом. Ќо эта пасха не проста€, а с сюрпризом! ѕод белоснежной поверхностью скрываетс€ вкуснейша€ макова€ начинка.  ѕриготовление ее не слишком сложное, только надо заранее все подготовить, так как это блюдо должно вызревать в течение 24 часов, тогда оно приобретает необходимую плотную консистенцию и насыщенный вкус.  
 
—пасибо kinda_cook за рецепт! 

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
1 кг творога,
5 шт. €иц,
200 г разм€гчЄнного сливочного масла,
400 г сметаны,
250 мл сахара,
300 г маковой начинки*,
ваниль - на кончике ножа

—ѕќ—ќЅ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я:
“ворог перетереть через сито либо перебить погружным блендером.
—мешать с маслом, сметаной, €йцами и сахаром. ѕолученную массу варить на вод€ной бане, посто€нно помешива€ дерев€нной лопаткой, до тех пор, пока масса не начнЄт закипать.
«атем массу нужно быстро охладить, поставив миску в которой мы ее заваривали в большую миску с холодной (лед€ной) водой. ¬ процессе охлаждени€ также непрерывно помешивать творожную массу.
2_смешать ингредиенты_resize 3_охладить на лед€ной воде_resize

’орошо остывшую и начинающую уже густеть творожную массу разделить на 2 части. ¬ одну часть добавить мак и хорошо вымешать до однородности.
‘орму дл€ пасхи выложить марлей. —начала выкладываем белую массу стара€сь распределить ее по стенкам, оставл€€ центр пустым. «атем в центр выкладываем творожную массу с маком и прикрываем оставшейс€ белой массой.
4_часть массы смешать с маком_resize 5_заполн€ем форму_resize

≈сли основна€ бела€ масса сползает к центру, то следует заполн€ть форму постепенно, то есть заполнили 1/3 белой массы, размазав частично по стенкам, затем 1/3 маковой, и так продолжаем пока не заполним всю форму. «авершаем, как уже говорили раньше, белой массой.
6_заполн€ем форму_resize 7_завершаем_resize

“еперь концы марли завернуть наверх, сверху поставить блюдце и небольшой гнЄт.
ѕоставить в холодильник. „ерез какое-то врем€ (2-3 часа) сн€ть блюдце и выровн€ть основание пасхи, слить отделившуюс€ сыворотку и оставить на 24 часа. ќп€ть слить сыворотку, раскрыть концы марли и перевернуть пасху на сервировочное блюдо. јккуратно сн€ть форму и марлю. ѕасха готова!

ѕасха_срез_resize

________________________
*Ќачинку маковою € использую уже готовую, но если ¬аш мак сырой, то нужно вз€ть 300 г мака, проварить сначала в большом количестве воды примерно 10 минут. ¬оду слить, залить мак 300 мл гор€чего молока и варить еще 10 минут. ѕосле этого мак откинуть на сито, дать молоку стечь. ѕрокрутить мак на м€сорубке добавить 50-100 гр жидкого меда или такое же количество простого сахарного сиропа.

***

ј если вы решили купить литой диск r15 , идите смело по ссылке, там вы найдЄте абсолютно всЄ что вам нужно. Ѕольшой ассортимент качественной продукции по самым адекватным ценам. Ёкономьте с умом, покупайте в надЄжных местах.

–убрики:    праздничному столу/ѕасха
ћетки:  

ѕроцитировано 26 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



Ћюбовь_“ерехова   обратитьс€ по имени —реда, 20 јпрел€ 2016 г. 19:25 (ссылка)
—пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“авричанка   обратитьс€ по имени —реда, 20 јпрел€ 2016 г. 19:25 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку