-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185183



Печёные яблоки с овсяным штрейзелем

Среда, 20 Апреля 2016 г. 07:39 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Это мой любимый фирменный вариант запеченных яблок. Благодаря нюансам это простое блюдо становится изысканным десертом.

штрейзель:
масло сливочное (растопленное) — 2 ст. л.
корица — 1/3 ч. л.
хлопья овсяные — 2 ст. л.
мука пшеничная — 1 ч. л.
соль — 1/4 ч. л.
яблоко — 2 шт.
[/u]соус:[/u]
масло сливочное (растопленное) — 2 ст. л.
сахар коричневый — 2 ст. л.
корица — 1/3 ч. л.


Рецепт очень простой и быстрый, поэтому подходит как для нежданных гостей, так и для тех случаев, когда хочется чего-то вкусненького, да побыстрее.
Включаем духовку на t 200* С.
Готовим коричный соус, которым будем смазывать яблоки перед запеканием: смешиваем мелкий коричневый сахар, корицу и растопленное сливочное масло.

Яблоки очищаем, удаляем семенную коробочку, разрезаем пополам. Делаем частые глубокие надрезы, но не разрезаем яблоко до основания.

Форму слегка смазываем маслом, кладём в неё яблоки и очень тщательно смазываем их соусом, стараясь, чтобы он попал и в надрезы. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 20 минут.

Достаём яблоки, снимаем фольгу и запекаем ещё 10 минут.

Готовим штрейзель: смешиваем растопленное сливочное масло, корицу, муку, соль и овсяные хлопья.

Достаём яблоки. Они уже должны быть достаточно мягкими. Время запекания зависит от сорта и величины яблок, если яблоки ещё не пропеклись, поставьте их снова в духовку под фольгу.
Если яблоки готовы, то на каждое яблоко кладём овсяный штрейзель.
Запекаем ещё 10 минут без фольги.
Подавать немедленно с шариком ванильного мороженого. Этот пункт обязателен! Нежные тёплые коричные кисло-сладкие яблоки с холодным тающим мороженым и хрустящим овсяным штрейзелем - это восхитительно!
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Десерт


Процитировано 84 раз
Понравилось: 26 пользователям



Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 21 Апреля 2016 г. 10:26 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 21 Апреля 2016 г. 10:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Королевна12   обратиться по имени Четверг, 21 Апреля 2016 г. 14:01 (ссылка)
Спасибо за обалденный десерт!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 21 Апреля 2016 г. 14:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку