-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 24653
Комментариев: 151726
Написано: 185250



Эскалоп для президента

Среда, 20 Апреля 2016 г. 07:31 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Рецепт от всемирно известного повара Жака Пепина. Который был личным поваром Шарля де Голля и трех премьеров Франции.

Берём свиную корейку желательно до шестого ребра, дальше мясо просто жестче. Немного отбиваем, солим, перчим и обжариваем на сильном огне до появления красивого колера, откладываем в сторонку или если соус уже готов сразу доводим до готовности в духовке, в течении 6-7 мин. при t 220* С.

Делаем соус, обжариваем репчатый лук, лучше лук шалот, затем добавляем зелёный лук и наливаем коньяк (во Франции кальвадос, это яблочный коньяк), грамм 30 и поджигаем, это называется фламбирование. Затем заливаем лук куриным бульоном, немного тушим, добавляем сливки , цедру лимона и чернослив. Если чернослив крепкий, предварительно доводим его до кипения.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям



Чулым_река   обратиться по имени Аппетитно!!! Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 10:54 (ссылка)
Спасибо очень понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 11:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку