-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185183



Песочное печенье "Лакомство со вкусом детства"

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 08:32 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Хочу поделиться с Вами семейным рецептом нежнейшего песочного печенья. Рецепт простейший, беспроигрышный, для начинающих хозяюшек, и не только. Получается ВСЕГДА! Такие печенюшки пекла моя бабулечка, потом моя мамулечка, а теперь пеку я. Нежнейшее, лёгкое, рассыпчатое и очень хрупкое! Жаль, что у меня сЫночки и им мой рецептик песочных печенек до лампочки! А хотелось бы передать кому-нибудь семейный рецептик. На снох надЁжи никакой, буду ждать внучку! На сайте, кАнешна, многА рецептов песочного печенья. У каждой хозяюшки есть свой любимый. Эта выпечка тем и хороша, что готовится быстро, хранится долго (только не у нас!), съедается с удовольствием!

масло сливочное — 200 гр.
мука пшеничная — 2 стак.
сахарная пудра — 150 гр.
желток яичный — 4 шт.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
соль (щепотка)
арахис (для украшения, по желанию) — 10 шт.
посыпка кондитерская (для украшения, по желанию)


Готовим необходимые ингредиенты...

Масло берём комнатной температуры и начинаем взбивать миксером с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Добавляем желтки и продолжаем взбивать до пышной массы. Кстати, у моей бабулечки кухОнных прибамбасов не было, и она взбивала просто вилкой, а вместо пудры брала мелкий сахар. Это я уже упростила процесс по максимуму.

Сахар должен полностью раствориться. Дальше просеиваем мучку с рахрыхлителем и быстренько ложкой замешиваем тесто. Долго мешать не надо, тесто «затянется». И станет жёстким.

Получится мягкое тесто. Я его выкладываю на пищевую плёнку и с помощью нее прокатываю несколько раз тесто, формируя из него вот такую «коВбаску» диаметром 4-5 см. Руками не трогать, тесто тает от тепла!

Дальше закатываем тесто в пленку и отправляем в холодильник минимум на 30 минут. Чем дольше, тем лучше! Это тесто любит холод.

Достаём и нарезаем острым ножом на равные кружочки.

Выкладываем печенЮки на противень на расстоянии 3-4 см. друг от друга. Сверху украшаем, чем душенька пожелает. Я вдавила орешек и украсила кондитерской посыпкой. Бабулечка просто посыпала сахарочком. И отправляем в разогретую! духовочку (t220* С.), примерно на 10-12 минут, до зарумянивания!

Достаём и сразу убираем с противня. Печенье быстро остывает и становится хрупким!
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 16 раз
Понравилось: 4 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку