-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 185183



ѕирожки со щавелем и €блоками

¬оскресенье, 17 јпрел€ 2016 г. 08:14 + в цитатник
ЋилЄша все записи автора (500x375, 99Kb)

» снова о сезонном щавеле. ѕрекрасные пирожки можно приготовить с этой травой. ¬кус и консистенци€ начинки просто изумительны. ј мне вспоминаетс€ детство, мамины пирожки с щавелемЕ “огда хоз€йки пекли их от безысходности, чтобы внести в весенний рацион хоть какое-нибудь разнообразие. ≈сли вспомнить первые тепличные огурцы и зелЄный лук Ц это был праздник. ј перва€ редиска с гр€дки! —овременным дет€м сложно пон€ть, почему мы ждали Ќовый год и подарки с конфетами. » слава Ѕогу! “ак что щавель мы готовить будем, потому что действительно вкусно.


на 18 пирожков нам понадобитс€:
тесто слоЄное Ц 2 пласта (1 пачка)
щавель Ц 130 гр.
€блоко красное сладкое Ц 1 шт.
сахарный песок Ц 3 ст. ложки
€йцо Ц 1 шт.
корица молота€ Ц 1/2 чайной ложки
печенье Ц 50-70 гр.


—начала размораживаем тесто. ћожно с вечера выложить пачку теста на нижнюю полку холодильника. Ћибо при комнатной температуре примерно час. ѕромываем листь€ щавел€ под проточной холодной водой. «атем сушим либо при помощи специальной центрифуги дл€ зелени, либо просто выложив на полотенце.

” €блока удал€ем сердцевину, режем на мелкие кубики. ўавель крупно рубим. ƒуховку ставим разогреватьс€ до t 180* —.

—мешиваем щавель, €блоко, сахарный песок и корицу.

»змельчаем печенье. Ќапример, кладЄм в пакет и стучим молотком дл€ м€са до состо€ни€ крошки. Ќеоб€зательно крекеры, можно и сдобное печенье Ц любое, какое есть под рукой.

–аскатываем тесто, стара€сь сохранить квадратную форму. –азрезаем каждый пласт на 9 квадратов.

¬ центр квадратика выкладываем неполную столовую ложку размельчЄнных печений. ќни нужны, чтобы впитать жидкость из начинки, чтобы не вытекла. Ќа крошки выкладываем начинку.

«астилаем противень бумагой дл€ выпечки. —кладываем квадратик по диагонали. «ащипываем тесто, а затем ещЄ вилкой прижимаем дл€ дополнительной прочности шва. » симпатичней с таким узором. ¬ыкладываем на противень. —мазываем взбитым €йцом.

ќтправл€ем в разогретую духовку на 20 минут.

ћожно остудить и посыпать сахарной пудрой, хот€ они и так достаточно сладкие. ћои домашние съели их, не дав им остыть. — чаем, соком, стаканом молока Ц прекрасный полдник или ужин.
ѕри€тного аппетита!

слова и фото автора

источник
–убрики:  ¬ыпечка


ѕроцитировано 73 раз
ѕонравилось: 24 пользовател€м



 лименко_¬алентина   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 јпрел€ 2016 г. 08:31 (ссылка)
»сходное сообщение –ецепты_домохоз€ек


» снова о сезонном щавеле. ѕрекрасные пирожки можно приготовить с этой травой. ¬кус и консистенци€ начинки просто изумительны. ј мне вспоминаетс€ детство, мамины пирожки с щавелемЕ “огда хоз€йки пекли их от безысходности, чтобы внести в весенний рацион хоть какое-нибудь разнообразие. ≈сли вспомнить первые тепличные огурцы и зелЄный лук Ц это был праздник. ј перва€ редиска с гр€дки! —овременным дет€м сложно пон€ть, почему мы ждали Ќовый год и подарки с конфетами. » слава Ѕогу! “ак что щавель мы готовить будем, потому что действительно вкусно.


на 18 пирожков нам понадобитс€:
тесто слоЄное Ц 2 пласта (1 пачка)
щавель Ц 130 гр.
€блоко красное сладкое Ц 1 шт.
сахарный песок Ц 3 ст. ложки
€йцо Ц 1 шт.
корица молота€ Ц 1/2 чайной ложки
печенье Ц 50-70 гр.


—начала размораживаем тесто. ћожно с вечера выложить пачку теста на нижнюю полку холодильника. Ћибо при комнатной температуре примерно час. ѕромываем листь€ щавел€ под проточной холодной водой. «атем сушим либо при помощи специальной центрифуги дл€ зелени, либо просто выложив на полотенце.

” €блока удал€ем сердцевину, режем на мелкие кубики. ўавель крупно рубим. ƒуховку ставим разогреватьс€ до t 180* —.

—мешиваем щавель, €блоко, сахарный песок и корицу.

»змельчаем печенье. Ќапример, кладЄм в пакет и стучим молотком дл€ м€са до состо€ни€ крошки. Ќеоб€зательно крекеры, можно и сдобное печенье Ц любое, какое есть под рукой.

–аскатываем тесто, стара€сь сохранить квадратную форму. –азрезаем каждый пласт на 9 квадратов.

¬ центр квадратика выкладываем неполную столовую ложку размельчЄнных печений. ќни нужны, чтобы впитать жидкость из начинки, чтобы не вытекла. Ќа крошки выкладываем начинку.

«астилаем противень бумагой дл€ выпечки. —кладываем квадратик по диагонали. «ащипываем тесто, а затем ещЄ вилкой прижимаем дл€ дополнительной прочности шва. » симпатичней с таким узором. ¬ыкладываем на противень. —мазываем взбитым €йцом.

ќтправл€ем в разогретую духовку на 20 минут.

ћожно остудить и посыпать сахарной пудрой, хот€ они и так достаточно сладкие. ћои домашние съели их, не дав им остыть. — чаем, соком, стаканом молока Ц прекрасный полдник или ужин.
ѕри€тного аппетита!

слова и фото автора

источник
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 јпрел€ 2016 г. 08:45 (ссылка)
 лименко_¬алентина, если хотите процитировать совсем не нужно дублировать сообщение, достаточно нажать на строчку "цитата"!
125144733_ (260x300, 85Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Semitsvetik_2009   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 јпрел€ 2016 г. 09:20 (ссылка)
—пасибо.  ак раз вчера искала на просторах интернета, что приготовить из щавел€, кроме различных супов и борщей.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 јпрел€ 2016 г. 09:39 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Mila-milay   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 јпрел€ 2016 г. 13:21 (ссылка)
ЋилЄша, благодарю ¬ас!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 јпрел€ 2016 г. 13:50 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
mar6882   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 јпрел€ 2016 г. 15:36 (ссылка)
а € бы предварительно все это обжарила на сливочном масле с добавлением сахара и крахмала, тогда начинки будет побольше и она не вытечет, а значит печенье здесь будет ни к чему...—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 јпрел€ 2016 г. 16:02 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдмила_„   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 јпрел€ 2016 г. 19:52 (ссылка)
—пасибо за рецепт, мне уже вкусно))). ќб€зательно сделаю такую начинку.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 јпрел€ 2016 г. 20:16 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋЄлична   обратитьс€ по имени ¬торник, 19 јпрел€ 2016 г. 18:48 (ссылка)
я пекла на дрожжевом тесте без €блок и печень€ и на сковороде.ѕорезал щавель,чуть-чуть скалкой пристучал,чтобы листь€ во все стороны не топорщились.Ќа лепешечку теста совсем чуть-чуть сахарку,затем щавель и на сковородку.ѕирожки пышное станов€тс€,а когда пирожок кусаешь,то сок вытекает.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени ¬торник, 19 јпрел€ 2016 г. 19:33 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
„улым_река   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 јпрел€ 2016 г. 08:47 (ссылка)
—пасибо огромное за прекрасный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 јпрел€ 2016 г. 09:23 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку