-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185172



Мясной гуляш с черносливом и корицей

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 08:06 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Кто любит чернослив с мясом предлагаю вот такое интересное, вкусное блюдо.

500 гр. молодой говядины (у меня плечевая часть)
2 луковицы

растительное масло
для соуса:
3 ст. л. густой сметаны
2 ст. л. муки
250 мл. воды для соуса и 250 мл. для гуляша
1 ч. л. корицы без горки
чернослив без косточек примерно 100 - 150 гр.
соль
мне захотелось добавить 1 зуб. чеснока (можно и не добавлять)

Мясо нарезала крупно (предварительно срезала плёнки), обжарила вместе с луком одновременно в разогретом маслеЛук почистить и нарезать полукольцами.

Когда сок начал выпариваться, параллельно приготовила соус:
- на сухой сковороде с тонким дном обжарила муку до цвета слоновой кости, добавила сметану, воду, перемешала до однородной массы, на медленном огне, постоянно помешивая довела до кипения, после добавила корицу, перемешала. Готовый соус отправила к мясу, перемешала, добавила воды и на медленном огне оставила булькать 30 - 35 мин.



Пока мясо готовится, чернослив замочить в холодной воде (у меня был мягкий).
Когда соус выпарится на половину и станет густым, добавить чернослив и томить ещё 10 мин.
Солить в самом конце, если хотите добавьте чеснок или даже грецкий орех.

Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса


Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям



Бугаёва   обратиться по имени Вкусно! Пятница, 20 Мая 2016 г. 03:01 (ссылка)
Спасибо сегодня приготовлю
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 20 Мая 2016 г. 04:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку