-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185377



Закусочка из баклажан

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 07:56 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Очень вкусный салатик-закусочка из баклажан, без майонеза, пикантная, в меру острая. В холодильнике может храниться очень длительное время (несколько недель - правда подтвердить это не могу, так долго у нас она не задерживается). Рецепт взяла у подруги много лет назад, делаю очень часто. Делается очень просто и быстро.

баклажан — 2 кг.
перец болгарский — 800 гр.
зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик)
уксус — 5 ст. л.
масло подсолнечное — 2 стак.
чеснок — 6 зуб.
соль
паприка сладкая (сладкая) — 1 стак.
перец красный жгучий — 1 ч. л.
перец чёрный (молотый) — 0.5 ч. л.


Баклажаны очистить от плодоножек, разрезать вдоль и выложить на противень, запечь в духовке до готовности (но чтобы не разлезлись, нужно чтобы хорошо протыкались зубочисткой - у меня получается около 30-40 минут при t 175* С.). Ещё теплыми порезать соломкой и сложить в лоточек или кастрюльку.

Пока баклажаны запекаются, нарезать перчик (всегда беру разноцветный) соломкой (чем тоньше, тем лучше).

Зелень режем мелко, давим чеснок.

К баклажанам добавляем соль, паприку, красный и чёрный перец, зелень, чеснок, болгарский перец, хорошо размешиваем (можете не добавлять все приправы и чеснок сразу, пробуйте, какую остроту вы хотите). Теперь добавляем уксус и подсолнечное масло (сначала покажется , что масла много, но потом баклажаны впитают всё). Ещё раз перемешать, накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на 2-3 часа (не в холодильнике), ещё раз все перемешать, и тогда убираем в холодильник,готовы через сутки. Взять необходимое количество, предварительно перемешав, всё остальное может храниться в холодильнике несколько недель.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Закуски


Процитировано 182 раз
Понравилось: 44 пользователям



Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 08:05 (ссылка)
СПАСИБО ЛИЛЕЧКА...ЗАБИРАЮ..
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 08:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
lera30   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 14:18 (ссылка)
паприка сладкая (сладкая) это приправа?
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 14:24 (ссылка)
lera30, конечно, красный порошок, так и называется "паприка сладкая"!
Ответить С цитатой В цитатник
Колымчанка   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 16:47 (ссылка)
Мои любимые баклажаны. Цитирую с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 17:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Нельма   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 17:32 (ссылка)
Спасибо, рецепт хороший. Надеюсь, будут свои баклажаны - тогда и попробую)))
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 19:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Липатова   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 05:48 (ссылка)
Обожаю баклажаны! Делаю соте из баклажан без уксуса, тоже очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 07:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
галя49   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 08:31 (ссылка)
спасибо, хороший рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 08:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
oksana52   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 08:43 (ссылка)
Спасибо тебе -беру в свою копилку !!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 08:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Анатоль_79   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 14:10 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 15:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Морская_мама_Марина   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 16:26 (ссылка)
Спасибо за напоминание! Раньше часто готовила. Только я ещё иногда добавляла шинкованную на корейской терке морковь и полукольцами лук. Отличный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 17:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Диана_КА   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 18:29 (ссылка)
Обожаю баклажаны. Цитирую с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 18:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 20:27 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 20:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Роза_белая   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 22:30 (ссылка)
Благодарю!!! Утащила.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 22:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку