-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185187



Пицца «Гости на пороге»

Суббота, 16 Апреля 2016 г. 06:46 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Пикантные маленькие "Пиццушки", занимающие минимум времени приготовления, для нежданных гостей и сделанные из всего, что можно найти в холодильнике.... Очень хорошо подходят на детские праздники, от них не остается и следа...

масло сливочное (или маргарин, растопить можно) — 200 гр.
молоко (тёплое) — 200 гр.
дрожжи (Сухие, можно свежие) — 1 пач.
соль (щепотка) — 10 гр.
сода — 1/2 ч. л.
мука пшеничная — 3 стак.
колбаса (нарезка или мясная нарезка, можно и то, и другое, разные виды) — 300 гр.
шампиньоны (маринованные, нарезанные) — 150 гр.
перец болгарский (зелёный, красный или желтый; большой) — 1 шт.
сыр твердый (тёртый) — 200 гр.
кетчуп (немного для смазки) — 50 гр.


В тёплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, соду, масло (или маргарин) и постепенно всыпаем муку. Получаем вот такое быстрое тесто, я сразу начинаю из него делать (а можно и дать ему полчасика полежать).

Взяла форму для маффинсов и выложила тонким слоем тесто. Смазала кетчупом.

Дальше выкладываем нарезки разные (у меня варёная колбаса, салями, можно и мясные нарезки, в общем, всё, что есть в холодильнике).

Далее шампиньоны.

Сладкий перец выкладываем.

Посыпаем тёртым сыром (перед сыром можно и майонез добавить, кому нравится.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Национальная кухня/Пицца


Процитировано 73 раз
Понравилось: 18 пользователям



VIKTOR_CHUPAKHIN   обратиться по имени Взаимность Суббота, 16 Апреля 2016 г. 06:58 (ссылка)
ПРИВЕТ, спасибо за письмо.Теперь я здесь кручусь-верчусь http://bosslike.ru/ref=491167........
Ответить С цитатой В цитатник
Чулым_река   обратиться по имени Суббота, 16 Апреля 2016 г. 06:59 (ссылка)
Спасибо! Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
VIKTOR_CHUPAKHIN   обратиться по имени Благодарность Суббота, 16 Апреля 2016 г. 07:53 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилёша

ПРИВЕТ, спасибо за письмо.Теперь я здесь кручусь-верчусь http://bosslike.ru/ref=491167........
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 16 Апреля 2016 г. 08:17 (ссылка)
VIKTOR_CHUPAKHIN, ваша ссылка не работает!
Ответить С цитатой В цитатник
Inna_Nurmela   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 06:54 (ссылка)
Спасибо!!!Отличный рецепт. А зачем сода, если дрожжи?
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 07:50 (ссылка)
Inna_Nurmela, эффект ослабления клейковины позволяет с успехом использовать соду в рецептах приготовления дрожжевого теста для пиццы. Содово-дрожжевое тесто можно легко раскатать в достаточно тонкий пласт, который не сожмется при выпечке и будет очень нежным на вкус.
120365440_01 (270x169, 68Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Inna_Nurmela   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 08:21 (ссылка)
Лилёша, обалдеть... Здорово, но первый раз слышу, хотя и пеку и читаю... Попробую.спасибо😊
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 10:36 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 11:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Сибирь_морозная   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 12:28 (ссылка)
Спасибо ! Хорошо взять готовые пиццушки на природу перед шашлыками.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 14:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку