-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185166



Морковный пирог без яиц

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 07:10 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)




Ну конечно же я не могла не выставить этот рецепт. Наша семья обожает это пирог. НЕлюбители морковочки, он для Вас тоже, т. к. вкус её Вы не почувствуете. В это раз я ещё решила добавить сваренное пшено, что преобразило его вкус. Заходите на чашечку чая или кофе, а может какао и угощайтесь пирогом.. есть постный и непостный варианты.

постная основа:
морковь — 170 гр.
пшено (ТМ Мистраль) — 100 мл.
сахар — 150 мл.
масло растительное — 6 ст. л.
мука пшеничная — 150 гр.
сок (у меня яблочный) — 200 мл.
орехи (любые (у меня в это раз был фундук)) — 100 гр.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
ванильный сахар — 10 гр.
постное украшение:
фундук (или любые другие орехи) — 50 г
мёд — 2 ст. л.
непостная добавка (украшение):
персик (консервированный (масса нетто 410г)) — 1 бан.
желатин — 10 гр.


Пшено промыть и залить в соотношении 1:4 и сварить кашу с добавлением ванильного сахара.
Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. смешать с пшённой кашей

Все орехи обсушить на сухой сковороде. Часть отложить для украшения, остальное пробить блендером или скалкой.
К моркови с пшеном добавить орехи, сок...

Масло, сахар и муку с разрыхлителем.

Всё перемешать и выложить в форму ( у меня диаметром 21 см.). тесто, как густая сметана.
выпекать в разогретой духовке до 190* С. около 50 минут.

Для украшения непостного варианта замочить желатин в персиковом сиропе из банки.
Персики взбиваем блендером.
Как только желатин набухнет, нагреть (Не КИПЯТИТЬ) и добавить в персиковое пюре. (Или же, если у Вас желатин быстрорастворимый, то нагреть пюре и развести в нём желатин).
Поставить в холодильник ( минут на 10-15), чтобы немножко схватился.

Для половинки, которая не постится, полить кусочки пирога персиковым пюре.

Для половинки, которая постится: растопить мёд, если это необходимо, и смешать с отложенным целыми орехами, и покрыть кусочки пирога.

Угощайтесь...
надо было конечно сразу написать, но дописываю позже, чем выложила рецепт: пирог получается влажным. Если Вам такие не очень нравятся, то для "сухости" пирога, можно добавить побольше орехов или муки, или поменьше пшена.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 17 раз
Понравилось: 3 пользователям



Чулым_река   обратиться по имени Вкусно! Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 11:26 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку