-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 24567
Комментариев: 151723
Написано: 185161



Как приготовить сахарную глазурь для пасхальных куличей

Среда, 13 Апреля 2016 г. 12:58 + в цитатник
Ночная_Я все записи автора

2380598_3416 (700x466, 57Kb)

Белоснежная, блестящая, сладкая сахарная глазурь – без нее невозможно представить пасхальные куличи. Она готовится очень просто и быстро, однако, многие хозяйки сталкивались с тем, что это покрытие крошится и легко отслаивается с поверхности выпечки. Чтобы приготовить идеальную глазурь – однородную, и вкусную – есть несколько секретов. Пользуйтесь ими на здоровье, и пусть ваши куличи будут самыми лучшими. 

 
Готовить мы будем глазурь для кулича с сахарной пудрой и белком. Но правильный выбор ингредиентов – первое и обязательное условие для получения превосходного результата. Во-первых, ни в коем случае не заменяйте пудру сахаром. Выбирайте мельчайшего помола, рассыпчатую и без комочков. Для этого пудра должна быть свежей или храниться в правильных условиях. На всякий случай, просейте ее перед тем, как взбивать.
Яичный белок нужно тщательно отделять от желтка. Идеально – если он свежий и холодный.


Ингредиенты для приготовления белковой глазури

Нам понадобятся:
- яичный белок – 1 шт.;
- сахарная пудра – 150-200 г.


Количество пудры зависит от того, какую консистенцию вы хотите получить. Чем ее больше, тем гуще получится глазурь.

Приготовление


соединить белок и пудру

Итак, как приготовить сахарную глазурь для пасхальных куличей. Выливаем яичный белок в глубокую удобную миску. Всыпаем одну ложку сахарной пудры. Начинаем взбивать.


Постепенно добавляем понемногу пудру

Постепенно добавляем понемногу пудру, продолжая взбивать.

масса стала как сливки

Если вы все делаете правильно, то, когда будет всыпана половина пудры, смесь приобретет консистенцию, как у жирных сливок.

Продолжаем понемногу досыпать пудру

Не останавливаемся на этом – нам нужна плотность, как у сметаны. Продолжаем понемногу досыпать пудру и перетирать.


Готовая глазурь густая

Готовая глазурь достаточно густая, и плохо спадает с ложки.


Глазурь для кулича с сахарной пудрой и белком

Советы: яйцо с белком надо начать перетирать минут за пятнадцать до готовности куличей. Тогда ее можно сразу же нанести на горячую выпечку. В этом случае глазурь для кулича быстро легко пристанет к поверхности и быстро засохнет.
Для этого используют: кисточку, лопатку или ту же ложку, которой вы перетирали пудру с яйцом.
Чтобы придать легкую пикантную кислинку, добавьте в процессе приготовления капельку сока лимона.
Сделать куличи еще более нарядными можно, если добавить в глазурь пищевой краситель.
Кондитерская посыпка наносится на глазурь, пока та еще не окончательно застыла.
 
Автор: Старинская Леся
Рубрики:  К праздничному столу/Пасха
Метки:  

Процитировано 83 раз
Понравилось: 11 пользователям



Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2016 г. 13:09 (ссылка)
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ..
Ответить С цитатой В цитатник
Любимая_кухонька   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2016 г. 17:11 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
СТЯПУХА   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2016 г. 17:30 (ссылка)
Спасибо......
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Ludmilochka   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2016 г. 21:36 (ссылка)
ПОПРОБУЮ ПРИГОТОВИТЬ,СПАСИБО!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ночная_Я   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2016 г. 21:54 (ссылка)

Ответ на комментарий Ludmilochka

всё обязательно получится!
Ответить С цитатой В цитатник
Tanja_7   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2016 г. 22:38 (ссылка)
Благодарю за рецепт! Сколько лет делаю глазурь и не всегда получается, то липкая, то осыпается, ни как не найду оптимальный способ для себя!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку