-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 24758
Комментариев: 151733
Написано: 185362



Сметанно-ореховый пирог

Среда, 13 Апреля 2016 г. 07:42 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Этот ароматный, нежный и вкусный пирог я хочу подарить Ксюше (Kcuxen). Спасибо большое, Ксюшенька, за дружбу, за поддержку, за внимание и за чудесный сюрприз, который ты мне устроила! Угощайтесь и Вы, дорогие!

[/u]тесто:[/u]
мука пшеничная — 180 гр.
масло сливочное (или сливочный маргарин) — 120 гр.
сметана (жирность любая) — 200 гр.
сахар — 120 гр.
ванилин (по вкусу)
разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
сода (без горки) — 1 ч. л.
яйцо куриное — 3 .
начинка:
орехи (любые) — 200 гр.
сахар — 150 гр.
корица — 2 ч. л.
масло сливочное — 30 гр.

Орехи измельчить при помощи блендера или перемолоть в мясорубке.
Приготовим начинку: в чашку добавим измельченные орехи, сахар, корицу и сливочное масло. Хорошо перемешать начинку в "крошку" и убрать пока начинку в сторонку.

Муку вместе с разрыхлителем просеять.

Готовим тесто:
сливочное масло комнатной температуры, сахар и ванилин взбить (взбиваем несколько минут).

Поочередно добавить по одному все яйца, каждый раз хорошо взбивая.

В сметану добавить соду и перемешать. Дать постоять 3-5 мин.
(Сметана увеличится в объеме).

В яично-масляную смесь добавляем в три приема поочередно сметану и муку с разрыхлителем.
Хорошо перемешиваем тесто.

Разъёмную форму (Ø18 см.) хорошо смазать растительным маслом (и дно, и бока) и посыпать панировочными сухарями. Выложить половину теста.

Сверху выкладываем всю начинку.

На начинку выкладываем вторую половину теста.

Выпекаем в предварительно разогретой до t 180° С. духовке 50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!

Вытаскиваем пирог из формы, даём ему полностью остыть и (по желанию) посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 105 раз
Понравилось: 29 пользователям



Чулым_река   обратиться по имени Аппетитно и нежно! Среда, 13 Апреля 2016 г. 08:16 (ссылка)
Спасибо! Спасибо за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2016 г. 08:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Tatjana2015   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2016 г. 09:11 (ссылка)
Спасибо!! Обязательно попробую)))
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2016 г. 09:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ника-стрелец   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2016 г. 20:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Солнышко_светик   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2016 г. 23:49 (ссылка)
Думаю что вкусно надо попробовать испечь, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2016 г. 23:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Этерика   обратиться по имени Пятница, 15 Апреля 2016 г. 15:55 (ссылка)
Спасибо Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 15 Апреля 2016 г. 16:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
zajka-21   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2016 г. 22:21 (ссылка)
Danke!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2016 г. 23:36 (ссылка)
zajka-21, bitte!
120179444_14 (250x207, 43Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку