-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 24763
Комментариев: 151733
Написано: 185367



Рагу из курицы в имбирно-томатном соусе

Среда, 13 Апреля 2016 г. 07:29 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Вкусное рагу получается из тушки курицы с добавлением имбиря и томатной пасты.

курица 1,2 кг.
лук репчатый крупный 1 шт.
морковь 2 шт.
томатная паста 2 ст.л
имбирь натёртый 2–3 ст.л
вода 200 мл
чеснок зубчики 2 шт.
масло растительное 3 ст.л
перец чёрный по вкусу
красный перец по вкусу
соль по вкусу


Тушку курицы помыть, очистить от лишних перьев (если они есть).

Разрезать на куски.

Корень имбиря натереть на тёрке.

Добавить к кускам курицы перец чёрный и красный, имбирь, посолить.

Всё перемешать и оставить минут на 30.

Морковь и лук очистить. Морковь нарезать соломкой, лук полукольцами.

Куски курицы с добавлением масла обжарить в жаровне или чугунке в течение 10 минут.

Морковь и лук пассеровать на масле в течение 3-5 минут.

Затем добавить к курице.

Добавить томатную пасту, и воду. И тушить под крышкой до загустения около 35-40 минут.

В конце тушения добавить измельчённый чеснок.

И ещё потушить в течение 2-3 минут.

Подавать рагу из курицы с рисом, отварным картофелем.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы


Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям



Чулым_река   обратиться по имени Вкусно Среда, 13 Апреля 2016 г. 07:40 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку