-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей: 25298
 омментариев: 151792
Ќаписано: 185961


«акусочный торт Ђ’ороводї

—реда, 13 јпрел€ 2016 г. 07:13 + в цитатник
ЋилЄша все записи автора (500x375, 99Kb)

¬кусненький тортик Ц есть в нем все, что € люблю: и грибы, и сырный крем с сумашедшим ароматом. » разрезик оооочень красиво смотритс€.

шампиньоны (в тесто) Ч 400 гр.
мука (в тесто ) Ч 1 стак.
яйцо куриное (в тесто) Ч 3 шт.
сметана (в тесто) Ч 100 гр.
разрыхлитель теста (в тесто) Ч 1,5 ч. л.
сода (в тесто) Ч 1/4 ч. л.
соль (в тесто) Ч 2/3 ч. л.
сахар (в тесто) Ч 1 ч. л.
сливки (10%, в крем) Ч 150 мл.
сыр колбасный (копчЄный, в крем) Ч 250-300 гр.
блин (блинчики несладкие) Ч 6 шт.
морковь (варена€, дл€ украшени€, крупна€) Ч 1-1,5 шт.
свекла (варена€ маленька€, дл€ украшени€)
белок €ичный (вареные, дл€ украшени€) Ч 2 шт.
салат (листь€, дл€ украшени€)
крабовые палочки (дл€ украшени€) Ч 5-6 шт.
майонез
лук зелЄный (стрелки) Ч 2-3 шт.
чеснок (в крем, по вкусу)
зелень (в крем, по вкусу)


Ёто мой первый закусочный тортик. —таралась, высунув €зык. ќчень уж охота блендер, позарез нужќн.
»так шампиньоны моем, натираем на крупной тЄрке. ¬от как-то так.
Ќу или мелко нарезаем.
ќбжариваем их на растительном масле до выпаривани€ жидкости. ” мен€ она выпаривалась около 20 минут.

яйца взбиваем венчиком с солью и сахаром. ƒобавл€ем сметанки, всыпаем разрыхлитель и соду. ѕеремешиваем. ѕостепенно подсыпаем муку. ¬ последнюю очередь подмешиваем обжаренные грибы.
¬ыпекать в смазанной форме при t 180-200* —. до готовности. ћо€ духовка уложилась в 40 минут.

ѕока печЄтс€ корж, занимаемс€ кремом.
 олбасный сыр очищаем от корочки и режем на кубики.

—ливки доводим до кипени€. ≈два закипит, всыпаем нарезанный сыр и помешива€, на минимальном огне, ждЄм, когда он растворитс€. јромат над кастрюлькой витает нереальный! ќхота слопать крем гор€чим и ещЄ посуду вылизать. ¬арим до тех пор, пока на поверхности не начнут Ђпыхатьї большие пузыри. ≈сли к этому моменту сыр растворилс€ не полностью, и вас это не устраивает, воспользуйтесь блендером. ” мен€ попадались мелкие крупинки сыра, но € не усмотрела в этом ничего плохого Ц сыр же!
≈щЄ € в закипевшие сливки добавила немного шафрана, и крем стал веселенького желтого цвета. ѕробуем остывший крем, добавл€ем, что душа и желудок требует: соль, зелень, чеснок.

√отовый грибной корж получаетс€ невысоким. –азрезаем его на две части. ќдну часть возвращаем в форму, в котором он выпекалс€. ѕредварительно выстелите дно пищевой плЄнкой. ’от€ € этот момент прозевала. ѕотом просто провела тонким длинным ножом вдоль бортиков формы, перевернула кастрюльку и тортик замечательно вылез.
—мазываем корж сырным кремом.

ƒалее берЄм блинчик, намазываем кремом. я ещЄ насыпала Ђдорожкуї из измельченного арахиса. —ворачиваем рулет, укладываем каждый рулет кольцом в форму на корж.

—верху намазываем оставшимс€ кремом и придавливаем вторым коржом.
”бираем в холодильник. я убрала на ночь.

¬ынимаем, обмазываем майонезом. ”крашаем.
¬арЄную морковь натираем на мелкой тЄрке. ”крашаем ею бочка. ¬арЄную свеклу нарезать тонкой соломкой. »з неЄ делаем Ђполоскиї. —верху сыпем Ђснегї из натЄртых €ичных белков.

ќт салата отрываем кусочки, складываем пополам и нанизываем на дерев€нную шпажку. ƒолжна получитьс€ така€. Ќу или еще лучше. —верху Ц звезда из варЄной морковки.

¬округ Єлки организовываем Ђфлеш-мобї. ќн же Ц хоровод.
 рабовые палочки натираем на тЄрке, добавл€ем т1ртый копченный сыр, майонез.  атаем колобочки. ¬ торт по кругу втыкаем зубочистки (по числу хороводовод€щих. Ќа них насаживаем колобочки. ѕредварительно их можно обсыпать орешками. »з перца-горошка делаем глазки-носики. –учки Ц из перьев зелЄного лука.

‘ух! Ќу вот вроде и готов торт!
ѕри€тного аппетита!

слова и фото автора

источник
–убрики:  «акуски


ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м

„улым_река   обратитьс€ по имени ¬ ”—Ќќ! —реда, 13 јпрел€ 2016 г. 07:26 (ссылка)
—пасибо! —пасибо за интересный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку