-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 24763
Комментариев: 151733
Написано: 185367



Закусочный торт «Хоровод»

Среда, 13 Апреля 2016 г. 07:13 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Вкусненький тортик – есть в нем все, что я люблю: и грибы, и сырный крем с сумашедшим ароматом. И разрезик оооочень красиво смотрится.

шампиньоны (в тесто) — 400 гр.
мука (в тесто ) — 1 стак.
Яйцо куриное (в тесто) — 3 шт.
сметана (в тесто) — 100 гр.
разрыхлитель теста (в тесто) — 1,5 ч. л.
сода (в тесто) — 1/4 ч. л.
соль (в тесто) — 2/3 ч. л.
сахар (в тесто) — 1 ч. л.
сливки (10%, в крем) — 150 мл.
сыр колбасный (копчёный, в крем) — 250-300 гр.
блин (блинчики несладкие) — 6 шт.
морковь (вареная, для украшения, крупная) — 1-1,5 шт.
свекла (вареная маленькая, для украшения)
белок яичный (вареные, для украшения) — 2 шт.
салат (листья, для украшения)
крабовые палочки (для украшения) — 5-6 шт.
майонез
лук зелёный (стрелки) — 2-3 шт.
чеснок (в крем, по вкусу)
зелень (в крем, по вкусу)


Это мой первый закусочный тортик. Старалась, высунув язык. Очень уж охота блендер, позарез нужОн.
Итак шампиньоны моем, натираем на крупной тёрке. Вот как-то так.
Ну или мелко нарезаем.
Обжариваем их на растительном масле до выпаривания жидкости. У меня она выпаривалась около 20 минут.

Яйца взбиваем венчиком с солью и сахаром. Добавляем сметанки, всыпаем разрыхлитель и соду. Перемешиваем. Постепенно подсыпаем муку. В последнюю очередь подмешиваем обжаренные грибы.
Выпекать в смазанной форме при t 180-200* С. до готовности. Моя духовка уложилась в 40 минут.

Пока печётся корж, занимаемся кремом.
Колбасный сыр очищаем от корочки и режем на кубики.

Сливки доводим до кипения. Едва закипит, всыпаем нарезанный сыр и помешивая, на минимальном огне, ждём, когда он растворится. Аромат над кастрюлькой витает нереальный! Охота слопать крем горячим и ещё посуду вылизать. Варим до тех пор, пока на поверхности не начнут «пыхать» большие пузыри. Если к этому моменту сыр растворился не полностью, и вас это не устраивает, воспользуйтесь блендером. У меня попадались мелкие крупинки сыра, но я не усмотрела в этом ничего плохого – сыр же!
Ещё я в закипевшие сливки добавила немного шафрана, и крем стал веселенького желтого цвета. Пробуем остывший крем, добавляем, что душа и желудок требует: соль, зелень, чеснок.

Готовый гриб