-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26077
Комментариев: 151857
Написано: 186806


Закусочный торт «Хоровод»

Среда, 13 Апреля 2016 г. 07:13 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Вкусненький тортик – есть в нем все, что я люблю: и грибы, и сырный крем с сумашедшим ароматом. И разрезик оооочень красиво смотрится.

шампиньоны (в тесто) — 400 гр.
мука (в тесто ) — 1 стак.
Яйцо куриное (в тесто) — 3 шт.
сметана (в тесто) — 100 гр.
разрыхлитель теста (в тесто) — 1,5 ч. л.
сода (в тесто) — 1/4 ч. л.
соль (в тесто) — 2/3 ч. л.
сахар (в тесто) — 1 ч. л.
сливки (10%, в крем) — 150 мл.
сыр колбасный (копчёный, в крем) — 250-300 гр.
блин (блинчики несладкие) — 6 шт.
морковь (вареная, для украшения, крупная) — 1-1,5 шт.
свекла (вареная маленькая, для украшения)
белок яичный (вареные, для украшения) — 2 шт.
салат (листья, для украшения)
крабовые палочки (для украшения) — 5-6 шт.
майонез
лук зелёный (стрелки) — 2-3 шт.
чеснок (в крем, по вкусу)
зелень (в крем, по вкусу)


Это мой первый закусочный тортик. Старалась, высунув язык. Очень уж охота блендер, позарез нужОн.
Итак шампиньоны моем, натираем на крупной тёрке. Вот как-то так.
Ну или мелко нарезаем.
Обжариваем их на растительном масле до выпаривания жидкости. У меня она выпаривалась около 20 минут.

Яйца взбиваем венчиком с солью и сахаром. Добавляем сметанки, всыпаем разрыхлитель и соду. Перемешиваем. Постепенно подсыпаем муку. В последнюю очередь подмешиваем обжаренные грибы.
Выпекать в смазанной форме при t 180-200* С. до готовности. Моя духовка уложилась в 40 минут.

Пока печётся корж, занимаемся кремом.
Колбасный сыр очищаем от корочки и режем на кубики.

Сливки доводим до кипения. Едва закипит, всыпаем нарезанный сыр и помешивая, на минимальном огне, ждём, когда он растворится. Аромат над кастрюлькой витает нереальный! Охота слопать крем горячим и ещё посуду вылизать. Варим до тех пор, пока на поверхности не начнут «пыхать» большие пузыри. Если к этому моменту сыр растворился не полностью, и вас это не устраивает, воспользуйтесь блендером. У меня попадались мелкие крупинки сыра, но я не усмотрела в этом ничего плохого – сыр же!
Ещё я в закипевшие сливки добавила немного шафрана, и крем стал веселенького желтого цвета. Пробуем остывший крем, добавляем, что душа и желудок требует: соль, зелень, чеснок.

Готовый грибной корж получается невысоким. Разрезаем его на две части. Одну часть возвращаем в форму, в котором он выпекался. Предварительно выстелите дно пищевой плёнкой. Хотя я этот момент прозевала. Потом просто провела тонким длинным ножом вдоль бортиков формы, перевернула кастрюльку и тортик замечательно вылез.
Смазываем корж сырным кремом.

Далее берём блинчик, намазываем кремом. Я ещё насыпала «дорожку» из измельченного арахиса. Сворачиваем рулет, укладываем каждый рулет кольцом в форму на корж.

Сверху намазываем оставшимся кремом и придавливаем вторым коржом.
Убираем в холодильник. Я убрала на ночь.

Вынимаем, обмазываем майонезом. Украшаем.
Варёную морковь натираем на мелкой тёрке. Украшаем ею бочка. Варёную свеклу нарезать тонкой соломкой. Из неё делаем «полоски». Сверху сыпем «снег» из натёртых яичных белков.

От салата отрываем кусочки, складываем пополам и нанизываем на деревянную шпажку. Должна получиться такая. Ну или еще лучше. Сверху – звезда из варёной морковки.

Вокруг ёлки организовываем «флеш-моб». Он же – хоровод.
Крабовые палочки натираем на тёрке, добавляем т1ртый копченный сыр, майонез. Катаем колобочки. В торт по кругу втыкаем зубочистки (по числу хороводоводящих. На них насаживаем колобочки. Предварительно их можно обсыпать орешками. Из перца-горошка делаем глазки-носики. Ручки – из перьев зелёного лука.

Фух! Ну вот вроде и готов торт!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Закуски


Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Чулым_река   обратиться по имени ВКУСНО! Среда, 13 Апреля 2016 г. 07:26 (ссылка)
Спасибо! Спасибо за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку