-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 185390



ѕлюшки из творожного теста

¬торник, 12 јпрел€ 2016 г. 08:04 + в цитатник
ЋилЄша все записи автора (500x375, 99Kb)

ѕлюшки. ћ€гкие внутри, но с хруст€щей корочкой сверху. —легка рассыпчатые и в то же врем€ немного влажные. — красивым бронзовым загаром, хот€ и сделаны из белоснежного творога и и не менее белой муки. »з€щна€ классическа€ форма. ¬згл€ните на рецепт и убедитесь сами, что готов€тс€ эти плюшки легко, просто и быстро.

разрыхлитель теста Ч 2 ч. л.
ванильный сахар Ч 2 ч. л.
масло растительное Ч 1 ст. л.
сахар коричневый (дл€ присыпки) Ч 3 ст. л.
творог (9 % жирности) Ч 250 гр.
мука пшенична€ Ч 1 стак.
масло сливочное Ч 100 гр.


’олодное масло режем на кусочки. ќбычно в творожное тесто кладут масла в два раза больше. ћы же значительно уменьшим содержание масла. ƒо "дальше" уменьшать уже нельз€ - будет невкусно. —ахара в тесте нет, €иц тоже нет.

ƒобавл€ем стакан муки, рубим ножом масло с мукой. ƒобавл€ем также разрыхлитель теста, ванильный сахар. я добавил ещЄ и столовую ложку сахара, хот€ и не собиралс€ добавл€ть - в тесте сахара не должно было быть. ƒобавил чисто автоматически (плюшки ведь, рука сама так и т€нетс€ за сахаром).

“еперь очередь за творогом. ƒобавл€ем творог, начинаем вымешивать тесто. “ут начинаетс€ творчество. “рудно подсказать. “ворог бывает разной структуры, разной влажности и жирности. Ќадо добавить ровно столько муки, чтобы тесто, с одной стороны, перестало быть липким и с ним стало можно работать. Ќо, с другой стороны, нельз€ добавить много муки, тесто не должно стать плотным - выйдет неинтересна€ коврижка. Ёто момент истины. ”гадаете - будут чудесные плюшки. Ќе угадаете - не расстраивайтесь сильно, получитс€ в следующий раз. ћне пришлось добавить 3 ст. л. муки.

ѕолучаем в итоге такой вот симпатичный колобок. ќн и упругий и м€гкий одновременно. “ворожному тесту свойственна эта двойственность буквально во всЄм. ќтправл€ем его в холодильник минимум на час.

ƒелим большой колобок на 8 маленьких. —легка подпыл€ем доску мукой. –аскатываем колобок в продолговатую лепЄшку толщиной 3 мм.  огда мы раскатали продолговатую лепЄшку, еЄ надо смазать растительным маслом с помощью с специальной кисточки, например. ј можно и растопленным сливочным смазать. ѕосыпаем еЄ коричневым сахаром. ƒелаем ножом несколько прорезей внутри лепЄшки, вдоль длинной оси (удобно воспользоватьс€ ножом дл€ пиццы). ќбратите внимание, что до конца не прорезаем.

ЅерЄм лепЄшку за концы и скручиваем вдоль оси, как на фото.

», наконец, скручиваем тесто в плюшку. ƒве последние операции очень ответственные, нужно постаратьс€ сделать красиво. ¬нешний вид плюшки - далеко не последнее еЄ качество.

¬ыкладываем плюшки на противень, немного смазав его предварительно маргарином. ќтправл€ем в духовку, t 180* —., 35 минут. Ќо не зеваем, если будет готово раньше - вынимаем. ќриентир - запах готовой выпечки, а внешне - должна быть заметна средне-поджаренна€ корочка.

ѕусть плюшки остынут, но немного. ’ороши к чаю именно гор€чими. «агорела€ корочка при€тно похрустывает. ¬нутри плюшки м€гкие, немного влажные, легко разламываютс€ на кусочки, но не крошатс€. ћ€кишек сам по себе не сладкий. —ахар и сладость только там, где посыпали, как бы сло€ми. Ёто довольно интересно. ќдна плюшка дожила у мен€ до утра. ќсталась такой же хруст€щей снаружи и м€гкой внутри. Ѕонус тому, кто встанет раньше всех.
P.S. —пособ формировани€ плюшек вз€т из рецепта ќльги Ѕабич http://www.povarenok .ru/recipes/show/701 80/
ѕри€тного чаепити€!

слова и фото автора

источник
–убрики:  ¬ыпечка


ѕроцитировано 131 раз
ѕонравилось: 41 пользовател€м



„улым_река   обратитьс€ по имени ¬кусно!!! ¬торник, 12 јпрел€ 2016 г. 08:14 (ссылка)
прекрасна€ стать€, спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
vodolei4nk   обратитьс€ по имени «аманчиво —реда, 13 јпрел€ 2016 г. 06:37 (ссылка)
ѕрочла и сразу захотелось испечь такие же сама выпечку ем редко, но пеку дл€ своих "плюшкоедов" муж пьет чай исключительно заеда€ плюшками, и желательно домашнего приготовлени€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»нна_ЅерЄзовик   обратитьс€ по имени —реда, 13 јпрел€ 2016 г. 08:28 (ссылка)
—лишком много разрыхлител€, будет чувствоватьс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Anatea   обратитьс€ по имени —реда, 13 јпрел€ 2016 г. 10:58 (ссылка)
—пасибо, отличный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени —реда, 13 јпрел€ 2016 г. 11:03 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ина_ѕогребна€   обратитьс€ по имени —реда, 13 јпрел€ 2016 г. 12:37 (ссылка)
ЋилЄша, ѕонравилс€ рецепт, спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Serebristaya   обратитьс€ по имени —реда, 13 јпрел€ 2016 г. 13:45 (ссылка)
—пасибо! ќчень красиво смотр€тс€) Ќадеюсь, что и вкуснота не подкачает:))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени —реда, 13 јпрел€ 2016 г. 14:35 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени „етверг, 21 јпрел€ 2016 г. 21:27 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени „етверг, 21 јпрел€ 2016 г. 21:53 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку