-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 24592
Комментариев: 151724
Написано: 185187



Нежная курица в хрустящей корочке

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 07:52 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Невероятно нежное и сочное мясо с легкой пикантной ноткой и хрустящая корочка - такая курочка не может не понравиться. А какие ароматы витают по квартире во время приготовления... Приглашаю всех в гости!

голень куриная (или окорок, около 10 штук) — 1 кг.
кумин (зира) — 0.5 ч. л.
перец черный (молотый) — 0.25 ч. л.
порошок чесночный — 1 ч. л.
сахар — 0.5 ч. л.
масло растительное — 1 ст. л.
соевый соус (Kikkoman) — 1 ст. л.
соль — 0.5 ч. л.
имбирь — 1/6 ч. л.
корица — 1/6 ч. л.
гвоздика — 1 щепоть
яйцо куриное — 2 шт.
мука кукурузная — 50 гр.
сухари панировочные — 100 гр.
сыр твёрдый — 60 гр.


Куриные голени промыть и обсушить бумажным полотенцем. К голеням добавить соевый соус, растительное масло и специи (соль, сахар, перец, гвоздику, имбирь, корицу, кумин и чесночный порошок).
Тщательно перемешать, чтобы специи полностью покрывали голени и поставить в холодильник мариноваться на несколько часов, а лучше на ночь.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

В одной тарелке смешать натёртый сыр, панировочные сухари и кукурузную муку (если муки нет, может смолоть в кофемолке кукурузную крупу). В другую миску разбить яйца, немного взбить их вилкой, посолить и поперчить по вкусу.

Куриные ножки сначала тщательно обмакнуть в яйца, а потом обвалять в смеси из сыра, муки и сухарей. Выложить на противень.

Готовить в предварительно разогретой до t 220* С. духовке 30 минут. Я готовила в аэрогриле, так корочка получается с двух сторон.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы


Процитировано 74 раз
Понравилось: 23 пользователям



микрон   обратиться по имени Вторник, 12 Апреля 2016 г. 07:59 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Чулым_река   обратиться по имени Рецепт понравился! Вторник, 12 Апреля 2016 г. 08:19 (ссылка)
прекрасная статья, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 12 Апреля 2016 г. 08:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2016 г. 10:15 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2016 г. 10:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Нельма   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2016 г. 19:36 (ссылка)
спасибо, вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
vash_ko   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2016 г. 21:16 (ссылка)
При правильной панировке корочка и так будет хрустящей, так что вредную кожу таки лучше снять.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2016 г. 21:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку