-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей: 24793
 омментариев: 151742
Ќаписано: 185406



 исло-сладкие огурцы по китайским мотивам

ѕонедельник, 11 јпрел€ 2016 г. 20:14 + в цитатник
Ћюбима€_кухонька все записи автора

Capture-One-Catalog0434

 

јвтор рецепта и фото: stalic


DSC02937

—мотрите, берете две палочки, кладете вдоль огурца.
» ножичком под углом быстро-быстро чик-чик-чик. ѕалочки нужны, чтобы огурец резать не на сквозь, а только надрезать, но чуть глубже середины.
ј потом огурец переворачиваем порезанной стороной вниз и точно так же, под тем же углом, быстро-быстро чик-чик-чик.
Ёто так просто и настолько забавно, что можно поручить даже дет€м.

DSC02942

ѕочикали два-три килограмма огурцов, сложите их в кастрюлю, посыпьте крупной солью, накройте кастрюлю крышкой, держите кастрюлю за ручки, крышку тоже придерживайте и потр€сите кастрюлю вверх-вниз очень энергично. ѕусть стоит.

DSC02939

 унжут покалите в сковородочке, как жар€т семечки - до при€тного запаха, изменени€ цвета и потрескивани€.

DSC02941

–азотрите кунжут в ступке.
ѕравду сказать?
ƒа купите себе бутылочку кунжутного масла - чайна€ ложка кунжутного масла замен€ет сковородочку, две ложки кунжута и ступку.

DSC02943

4-5 зубчиков чеснока, половинку или целый (в зависимости от остроты) стручок перца-чили покрошите ножом. ƒобавьте растертый кунжут и ложку паприки ради того, что у нее цвет красивый, вкус есть, а жгучести не так уж и много.

DSC02944

Ќагрейте в сковородочке растительное масло, уберите огонь и выложите в сковородку все приправы.

DSC02945

¬ынимайте из кастрюли по два-три огурца.

DSC02951

¬ыжимайте так, чтобы сок с них бежал струйками. ¬ы понимаете, да, что добра€ часть соли с этим соком и убежит? Ќу, так учитывайте это, когда станете солить!

DSC02952

ѕерекладывайте отжатые огурцы в емкость и поливайте приправой с маслом.

DSC02956

¬ кастрюле вскип€тите пару литров воды, вылейте туда стакан соевого соуса, посолите, добавьте сахара и рисового уксуса. ѕропорции не говорю - вкусно должно быть вам, а не мне. ј должно получитьс€ вкусно - в меру солено, кисло-сладко, как бы сытно!
ѕредвижу вопросы про рисовый уксус. Ќу, возьмите любой другой, только без €вно выраженного фруктового вкуса - от уксуса нам нужна просто кислота.


DSC02957

«алейте огурцы рассолом.

DSC02958

ѕридавите огурцы чем придетс€. ≈сли торопитесь, то придавите хоть баночкой со льдом и водой, так и остынет быстрее.

Capture-One-Catalog0430

¬ спросите: а куда нам торопитьс€?
ј €: как куда? ќгурцы лопать! ќни ведь уже готовы! »х уже можно есть! » это очень, просто очень вкусно!
Ќет, конечно, можно их поставить в холодильник, пусть посто€т и станут еще вкуснее.
ј если окажетс€, что среди огурцов много обломков и обрезков, то не расстраивайтесь. ќтожмите их от соуса и отправьте в любой салат в качестве изюминки.
ƒа вот хоть свинину ломтиками нарежьте, обжарьте с луком, остудите и добавьте обломков от этих огурцов. ћировой закусон!
ј станут огурцы кончатьс€, так вы возьмите еще немного свежих, почикайте, посолите, потр€сите, отожмите и в тот же соус - в холодильнике они за пол дн€ или день дойдут. Ёто с гор€чим рассолом все быстро получаетс€!
ј если беременные станут спрашивать у вас, как же это называетс€, то вы им отвечайте: кисло-сладкие огурцы по китайским мотивам.
’отите, чтобы было все совсем уж по-китайски?
ј не берите огурцов с пупырышками, а возьмите самые дешевые, парниковые, метр килограмм. » глаутамату в маринад добавьте. ¬се будет хорошо!




≈сли вам нужные услуги грузоперевозки в –основе-на-ƒону, тогда эта полезна€ информаци€ дл€ вас! ¬от здесь по ссылке http://rostov-pereezd.ru/pereezdy/kvartirnyy-pereezd.php вы найдЄте всю необходимую вам информацию, профессионалы своего дела решать вашу проблему быстро и качественно.  вартирный переезд - на самом деле это просто!

–убрики:  «акуски
ћетки:  

ѕроцитировано 135 раз
ѕонравилось: 39 пользовател€м



“авричанка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 јпрел€ 2016 г. 20:42 (ссылка)
»нтересный рецептик. —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
„удо_-_юдо_верное   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 јпрел€ 2016 г. 21:42 (ссылка)
ј ссылка на автора уже необ€зательна?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
аксюн€   обратитьс€ по имени ¬торник, 12 јпрел€ 2016 г. 08:35 (ссылка)
классно, беру себе, с вашего позволени€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬торник, 12 јпрел€ 2016 г. 09:42 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tancha25   обратитьс€ по имени ¬торник, 12 јпрел€ 2016 г. 12:44 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ветлана_јниканова   обратитьс€ по имени ¬торник, 12 јпрел€ 2016 г. 15:53 (ссылка)
ќчень интересный рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јси€-09   обратитьс€ по имени ¬торник, 12 јпрел€ 2016 г. 16:47 (ссылка)
—лишком хлопотно. Ќаши малосольные огурцы тоже сойдут.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќа_все_руки_от_скуки   обратитьс€ по имени ¬торник, 12 јпрел€ 2016 г. 16:52 (ссылка)
јвтор рецепта и фото: stalic
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–оза_бела€   обратитьс€ по имени ¬торник, 12 јпрел€ 2016 г. 19:45 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Elena_2_0   обратитьс€ по имени —реда, 13 јпрел€ 2016 г. 17:03 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“анюша«а€   обратитьс€ по имени —реда, 13 јпрел€ 2016 г. 22:15 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
hameleocha   обратитьс€ по имени —уббота, 16 јпрел€ 2016 г. 05:46 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку