-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185164



Булочки "Завитушки"

Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 07:59 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Очень вкусные, интересные булочки с шоколадной начинкой.

вода (125 мл. - крем, 200 мл. - тесто) — 325 мл.
сахар (50 гр. - крем, 75 гр. - тесто) — 125 г
молоко сухое (20 гр. - крем,20 гр. - тесто) — 40 гр
какао-порошок (крем) — 25 гр.
яйцо куриное (1 - тесто, желток сверху на булочки) — 2 шт.
масло сливочное (2 стол. ложки - крем, 50 гр. - тесто) — 50 гр.
дрожжи (сухие, тесто) — 7 р.
мука пшеничная (30 г - крем, 500 - примерно, тесто) — 530 г
соль (1 ч. ложка - тесто,0,25 - крем) — 1,25 ч. л.


125 гр. воды
50 гр. сахара
1/4 чайной ложки соли
20 гр. сухого молока
25 гр. какао-порошка
30 гр. муки
2 столовые ложки сливочного масла
Все смешать в небольшой кастрюле.

Поставить на маленький огонь, постоянно помешивая, варить до загустения, до бульков. Наш шоколадный крем готов.

Тесто я доверила хлебопечке, но можно и вручную. Из указанных продуктов замесить мягкое тесто (смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, яйцо, воду, сухое молоко, сливочное масло размягченное и соль), поставить подходить в тёплое место до увеличения теста в 2 раза.

Посыпьте стол и тесто слегка мукой и раскатайте в прямоугольник.

Намажьте шоколадную начинку на 2/3 тесто. Сложите, как показано на рисунке.

Потом вот так.

Ещё вот так.

И вот так.

Слегка нажмите на открытые концы, чтобы запечатать, раскатайте в одном направлении. Толщина листа примерно 1 см.

Используя резак для пиццы или ножом разрежьте на полоски 1,5 см.

Возьмите полоску теста и поверните, чтобы получить закрученную полоску.

Эти полоски сверните в спираль-булочка готова

Сформированные булочки на расстойку минут на 25-30. Затем смазать яйцом.

Выпекать при t 180* С. до готовности.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 49 раз
Понравилось: 13 пользователям



Бугаёва   обратиться по имени Замечательный рецепт! Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 08:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 08:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2016 г. 21:18 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2016 г. 22:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку