-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 24793
Комментариев: 151742
Написано: 185406



Печёные свиные рёбрышки в меду по-чешски

Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 07:30 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Сейчас, спустя два года после путешествия в Чехию, я стала понимать, насколько мне понравилась чешская кухня,особенно запеченное свиное колено на кости с хреном и горчицей (Pečené vepřové koleno) и печеные свиные ребрышки в меду( Pečená vepřová žebírka v medu). Долго искала рецепт, именно такой, как готовят рёбрышки чехи. УРА, нашла рецепт от шеф-повара Чешского ресторана " Zlatá Husa " Яна Штерба.
Рецепт достаточно простой,а результат превосходит ожидания. Сегодня я хочу поделиться с вами приготовлением этих рёбрышек.


свиные ребра -700 гр.

для маринада:
подсолнечное масло без запаха -100 гр.
мёд- 50 -60 гр. (я положила 2 ст. л.)
кетчуп-100 гр.
приправа для барбекю-1 пакет или по 1/2 ч. л. таких специй:
чеснок сухой (можно заменить свежим 2 зубчика)
перец сладкий красный
укроп
кориандр
горчица зёрна
тмин
соль
чёрный перец
красный острый перец -по вкусу

Все ингредиенты тщательно смешиваем в ёмкости и туда кладём наши рёбрышки.


Убираем рёбра на 3-6 часов в холодильник.
Затем, как сделала я, берём рукав для запекания и укладываем наши ребрышки в него, концы рукава я несколько раз завернула и степлером закрепила. Потом рукав проколола иголкой в нескольких местах, чтобы сильно не надувался.

Отправляем противень в духовку на 45 мин при t 170-180* С., затем уменьшаем t до 120* С. и держим в духовке ещё 35 минут.
Время я уменьшила, чем в рецепте, всё зависит от духовки.
Всё наши ребрышки готовы, украсить их не успела зеленью "голодающие" вырывали из рук, прибежали на запах.





Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса


Процитировано 36 раз
Понравилось: 8 пользователям



Бугаёва   обратиться по имени Рецепт понравился Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 09:40 (ссылка)
Спасибо! новая иформация
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 09:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Sveta-N   обратиться по имени Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 10:47 (ссылка)
Спасибо! Чудесный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 11:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку