-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185390



Почти фуль, восточное, постное блюдо для завтрака

Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 07:17 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Подсказываю ещё один завтрак. В этот раз классический для стран Арабского востока. Хотя опять же ничего в составе и приготовлении экзотического нет.
А для постящихся это рецепт в самый раз.
К этому рецепту я еще приготовила лепешку-кесадилью. Опять же постную.


Для кесадильи: оригинальный состав
Понадобится свободных 30-40 мин. и 4 ингредиента: вода, мука, соль и жир. В роли последнего способно выступить сливочное масло, надо его немного – 50 гр. Вода кипячёная, остывшая до t 70* С. Её требуется 200 мл. Мука в оригинальном рецепте кукурузная, но допускается замена пшеничной. Объем – 3 ст. И соли нужна лишь щепотка – 1 ч.л.



Всего из этого взяла в 3 раза меньше. Пропорция у меня муки была: кукурузная пополам с пшеничной, 50х50.
Всё замешала и в холодильник -отдыхать.
Поставила варится фасоль, красную. Почти сварилась .
Ставлю казанок и начинаю пассеровать лук и морковь кубиком, добавляю чечевицу красную.



Хочу сказать, что чечевицу пробовала первый раз. Забавное это чувство - в первый раз. Что-то напоминает...
Так вот кстати, кто то мне говорил, что нут напоминает горох. Так вот скажу вам, что мне чечевица напоминает горох.
Так что у кого нет возможности купить чечевицу, смело заменяйте ее горохом.
Кстати чечевица сварилась быстро , поэтому много воды не добавляйте, лучше потом подлить.
Соединяем всё вместе. Фасоль, чечевицу с овощами, чуть помидора или томат пасты, восточные приправы.
В арабских странах тушат это до победного конца, до полного разваривания.
Я такую пенсионерскую еду не люблю. Поэтому овощи и чечевица готова, выключила.
Пока настаивается в казанке, сделала кесадилью. Раскатала тонко лепёшку и на хорошо разогретую чугунную сковородку. До первых коричневых пятнышек.

Положила на стол , пока туда , сюда . У меня лепешка задубела . Заглянула в рецепт Люды о лавашах .Там она советует сразу складывать в пакет .И о чудо ,вторая лепешка (блин )оказалась не комом .Спасибо Людочка!
Все, накладываем горкой на лепёшку нашу вкуснятину. Тут я сделала мексиканский штрих. Посыпала кинзой и добавила сметану.



Для постящихся,пропускаем этот шаг.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю



meiztan   обратиться по имени Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 07:43 (ссылка)
Так интересно и вкусно пишите .спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 08:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Бугаёва   обратиться по имени Оригинальный рецепт Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 10:16 (ссылка)
Спасибо!Спасибо огромное, очень приятный рецепт. Приятного денечка.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 10:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
meiztan   обратиться по имени Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 15:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
olgaspiridonova   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2016 г. 08:28 (ссылка)
Очень интересные рецепты и лёгкие в приготовлении.Спасибо! Буду пробовать !
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2016 г. 08:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку