-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185169



Закуска из баклажанов

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 07:09 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Закуска отлично подойдет как гарнир к мясу, а также в качестве перекуса с кусочком свежеиспеченного ароматного хлеба.

баклажан — 2 шт.
чеснок — 2 зуб.
петрушка — 8 веточ.
укроп — 8 веточ.
йогурт (натуральный) — 150 мл.
перец красный жгучий (острый, молотый) — 1/2 ч. л.
соль (по вкусу)
перец чёрный (по вкусу)
кунжут — 2 щепоть
масло оливковое (для заправки) — 2 ст. л.
сок лимонный (для заправки) — 2 ст. л.


Баклажаны вымыть, обсушить, разрезать вдоль, сделать несколько надрезов, посыпать солью и смазать немного оливковым маслом. Положить на противень и запечь в духовке при t 220* С. 15-20 минут.

Готовые баклажаны остудить, очистить от шкурки. Мякоть баклажанов порубить не очень мелко.

Зелень вымыть и измельчить.
Примерно 8-10 веточек.

Мякоть баклажанов выложить в салатник, добавить туда же зелень, измельчённый чеснок, йогурт, сок лимона, оливковое масло и красный перец. Соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Всё хорошо перемешать и подавать к столу.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Закуски


Процитировано 21 раз
Понравилось: 10 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку