Кийма-кабоб, шашлык рубленый
|
|
Суббота, 09 Апреля 2016 г. 07:33
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Кийма-кабоб это почти то же, что и люля-кебаб. Делается из баранины или говядины, котлетной части, кто хочет из свинины тоже можно, делают и из куры. Кийма-кабоб это блюдо узбекское, а люля-кебаб азербайджанское.
Мясо и лук 10% от количества мяса, пропускаются через мясорубку, добавляется красный перец, зира, семена кориандра, соль.
Затем добавляют уксусную эссенцию, из расчета на 100 гр. мяса 0,25 гр. эссенции, все тщательно перемешивают

и отбивают. Ставят на 2-3 часа в холодильник для маринования. Я делал без уксусной эссенции, если кто делал поделитесь пожалуйста вашим опытом. Затем мясо формуют в виде колбасок и надевают на шампур.
Для люля -кебаб добавляется в фарш курдючный жир, при подаче посыпают зеленью и сумахом.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
11
Процитировали
-
0
Сохранили
-