-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185187



Кийма-кабоб, шашлык рубленый

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 07:33 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Кийма-кабоб это почти то же, что и люля-кебаб. Делается из баранины или говядины, котлетной части, кто хочет из свинины тоже можно, делают и из куры. Кийма-кабоб это блюдо узбекское, а люля-кебаб азербайджанское.

Мясо и лук 10% от количества мяса, пропускаются через мясорубку, добавляется красный перец, зира, семена кориандра, соль.
Затем добавляют уксусную эссенцию, из расчета на 100 гр. мяса 0,25 гр. эссенции, все тщательно перемешивают

и отбивают. Ставят на 2-3 часа в холодильник для маринования. Я делал без уксусной эссенции, если кто делал поделитесь пожалуйста вашим опытом. Затем мясо формуют в виде колбасок и надевают на шампур.
Для люля -кебаб добавляется в фарш курдючный жир, при подаче посыпают зеленью и сумахом.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям



Tanja_7   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2016 г. 14:32 (ссылка)
Аппетитный кабоб , хочется приготовить! Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2016 г. 15:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку