Помидоры чесночные закусочные
|
|
Суббота, 09 Апреля 2016 г. 07:10
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Очень вкусные помидоры, которые приготовить не составит труда. Для любителей чеснока блюдо подойдёт идеально. Такая закуска отлично сочетается с мясом и картофелем.
помидор — 4 шт.
масло оливковое — 100 мл.
чеснок — 3 зуб.
перец душистый — 1 щепоть
базилик (или орегано) — 1 щепоть

Помидоры моем и режем кружочками.

В масло оливковое добавляем тёртый чеснок, перец душистый и любимые травы, в данном случае базилик сушёный. Всё перемешиваем.

А далее всё просто! Каждый кружочек солим, укладываем в банку, как у меня, либо в пищевой контейнер и поливаем соусом. Для большего аромата я добавила пару листиков свежего базилика. Сверху, укладываем половину луковицы, чтоб томаты получились как- бы "под прессом". Отправляем в холодильник на пару часов.
Через каждые полчаса банку переворачиваем для того, чтоб все кружочки пропитались.
И всё. Охлаждённые ароматные помидоры готовы!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Процитировано 155 раз
Понравилось: 29 пользователям
-
29
Запись понравилась
-
155
Процитировали
-
4
Сохранили
-