Швейцарские булочки с заварным кремом и шоколадом
|
|
Пятница, 08 Апреля 2016 г. 08:21
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
У меня сегодня был выходной, а на выходные я люблю заниматься выпечкой! Сегодня я приготовила булочки с заварным кремом и кусочками шоколада! Получилось очень здорово! Приглашаю вас на чай с ароматной дрожжевой выпечкой!
мука (600 г в тесто + 20 г в крем) — 620 гр.
молоко (200 мл в тесто + 250 мл в крем) — 450 мл.
масло сливочное — 90 гр.
сахар (90 г в тесто + 60 г в крем) — 150 гр.
яйцо (2 в тесто + 1 в крем) — 3 шт.
ванильный сахар (в крем) — 1 пакет
дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
соль (щепотка)
шоколад чёрный

Дрожжи высыпать в тёплое молоко, отложить на 15 мин. до их растворения. Смешать яйца, размягченное сливочное мало, сахар, соль. Влить дрожжи, всыпать муку, замесить тесто. Отставить на час-полтора до поднятия.

В это время варим крем: в кастрюлю влить молоко, поставить на плиту до кипения. Отдельно смешать яйца, муку, сахар, ванильный сахар. Эту смесь влить в кипящее молоко и варить крем до загустения.

Охладить.

Когда тесто подойдет, раскатать его в прямоугольник. На одну половину выложить крем, посыпать нарезанным шоколадом.

И накрыть начинку второй половиной теста.

Нарезать тесто на полоски. Выложить на противень. И поставить тесто на расстойку - на часик.

Булочки должны набухнуть.

По желанию смазать булочки яйцом и поставить в разогретую духовку до t 180* С. до зарумянивания - минут на 15-20.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник
Процитировано 63 раз
Понравилось: 14 пользователям
-
14
Запись понравилась
-
63
Процитировали
-
0
Сохранили
-