-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185183



Простой салат из сморчков весенних

Вторник, 05 Апреля 2016 г. 06:46 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Первые трофеи этой весной припали как раз к выходным дням. Прогулялись теплым субботним днем с ребятишками и насобирали немного сморчков.


Это очень просто, приготовить жаренные сморчки. Помните только, что перед тем, как их готовить, их нужно непременно почистить, промыть и замочить в холодной подсоленной воде минимум на 1 час.

Отцедить, и варить в свежей подсоленной воде не менее 20-25 мин. (грибы условно съедобные, потому не лишнее поберечь здоровье). Отвар слить, и лишь после этого готовить все, что вам хочется: салат, жаркое, суп, тушеные овощи в горшочках...У меня сегодня простой витаминный салат со щавелем и луком.

ингредиенты:
грибы сморчки жареные
щавель
лук репчатый полукольцами
лук-перо зелёный
масло оливковое (можно любое на ваш вкус)
соль, перец - по вкусу

Все смешать, накрыть крышкой и дать настояться минут 20.
Приятного аппетита. И несколько вариантов:

Сморчки жаренные на постном масле.

Сморчки с овощами в горшочках.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку