-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185169



Ещё одна вяленая куриная грудка

Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 07:44 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Какой праздничный стол без тарелочки с мясной нарезкой?! Приготовьте вяленую куриную грудку! Очень простой в приготовлении рецепт, но при этом очень вкусный. Грудка получается нежной и ароматный. Готовьте и успех вам гарантирован! Ваши близкие и друзья будут приятно удивлены.

филе куриное — 500 гр.
чеснок — 2 зуб.
соль — 1 ст. л.
перец красный жгучий (без горки) — 1 ч. л.
перец черный (молотый) — 1 ч. л.
паприка сладкая — 1 ч. л.


Куриное филе хорошо промойте под холодной проточной водой, хорошо обсушите бумажным полотенцем.

В миске смешайте все специи.

Подготовленной смесью тщательно натрите куриное филе.

Филе поместите в глубокую миску, накройте пищевой плёнкой.
И отправьте в холодильник на 24 часа.
За это время может образоваться сок (не сливать), но может его и не быть, все зависит от мяса.

Через сутки куриное филе хорошо промойте под холодной проточной водой, обсушите бумажным полотенцем.
Чеснок выдавите через пресс и натрите им филе.
Слегка присыпьте паприкой.

Затем каждое филе заверните в марлю или тонкую ткань.

Проденьте шпагат и подвесьте в проветриваемое помещение на 3 суток (я подвесила на внутреннюю стенку холодильника), вялится.
Следите, чтобы мясо пересохло.
Отлично просоленное, нежное, с чесночным ароматом мясо нарежьте острым ножом очень тоненькими кусочками и подавайте на стол.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы


Процитировано 93 раз
Понравилось: 17 пользователям



Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 05 Апреля 2016 г. 10:34 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 05 Апреля 2016 г. 12:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Роза_Разия   обратиться по имени Вторник, 05 Апреля 2016 г. 15:09 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
SUCIXA   обратиться по имени Вторник, 05 Апреля 2016 г. 15:47 (ссылка)
Рецепт в принцепе хороший,но не опасен ли .Мясо то сырое .
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 05 Апреля 2016 г. 16:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 05 Апреля 2016 г. 16:47 (ссылка)

Ответ на комментарий SUCIXA

Исходное сообщение SUCIXA
Рецепт в принцепе хороший,но не опасен ли .Мясо то сырое .
Смею заметить, что мясо не сырое, а вяленное. Этот способ заготовки появился ззадолго до появления холодильников и микроволновок.
А готовить по этому рецепту никто не неволит, это волеизявление не более!
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_ялозюк   обратиться по имени Вторник, 05 Апреля 2016 г. 19:50 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 05 Апреля 2016 г. 21:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Нельма   обратиться по имени Четверг, 07 Апреля 2016 г. 16:03 (ссылка)
Ой, как вкусно выглядит! Обязательно попробую, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 07 Апреля 2016 г. 16:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ленасбодей   обратиться по имени Четверг, 21 Апреля 2016 г. 17:52 (ссылка)
"...и подвесьте в проветриваемое помещение на 3 суток (я подвесила на внутреннюю стенку холодильника)" - какое же это проветриваемое помещение?
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 21 Апреля 2016 г. 17:58 (ссылка)
Ленасбодей, вы найдёте более подходящее место!
Что обсуждать уже сделанное всё равно ничего уже не изменить...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку